大阪あべの 辻製菓専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-23

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪あべの 辻製菓専門学校

関根 愛実さん 評判・口コミ

関根 愛実さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪あべの 辻製菓専門学校 製菓衛生師本科

今、すごく充実した日々です

大阪・北千里高卒









★印象に残っている授業  授業ではジェノワーズ(ケーキのスポンジ部分)だけを試食したりもするのですが、「クリームなしでもこんなに美味しいの!?」ってビックリしました。味覚の勉強にもなります。 


★オープンキャンパスに参加してみて
憧れだった辻製菓で勉強している今、とても充実しています。むしろ、毎日勉強したいことがありすぎて忙しいくらい。でも好きなことだから全然嫌じゃないです。今、迷ってる人にはとにかくまずはオープンキャンパスに参加してみてほしいです。

★学校選びは迷いましたか?

ほぼ辻製菓に決めていましたが、「エコール 辻 大阪」と迷った時もありました。 でも、今まで知らなかった和菓子や製パンの知識も身につけておけば、将来役に立つかなと思って辻製菓入学を決めました。 

★オープンキャンパスは参加しましたか?

実は5回もオープンキャンパスに 高2の夏に初めてオープンキャンパスに参加して、その後も5回くらい参加した気が...(笑) 先生が「初心者でもいいんです。私たちがイチから教えるから、頭を空っぽにして入学してきて下さいね。」って言ってくださったのが印象的で安心しました。 

★入学して良かったコトは?

お菓子が本当に美味しい!! あと先生がとっても親身になってくれるトコロ。質問や相談も聞いてくれるし、一緒にふざけてくれる先生もいます。

大阪あべの 辻製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop