大阪あべの 辻調理師専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

大阪あべの 辻調理師専門学校

高度調理技術マネジメント学科

高度調理技術マネジメント学科

40名

3年制

3年制の高度調理マネジメント科がめざすのは、料理が持つ力を最大限に発揮することで、社会を、世界を動かすことができる料理人の育成。
料理をつくることで自らの考えを示し、他分野の専門家との協働などに発展させ、新しい文化ビジネスや創出にも貢献できる人材です。
そのため、高度な調理技術といった「つくる力」はもちろん、人と社会と食の関わりを深究し、自分のテーマを料理で表現するための「考える力」の養成を徹底重視したカリキュラムを構築。高い志を持つ学生のための新学科です。

学費について

初年度188.6万円

※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。
※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。

■学費以外に必要な諸経費(平成28年度例)
教科書、白衣、包丁、個人利用のパソコン、辻調グループ校友会費など、学科・コース・クラスにより異なります。
246,000円程度です。

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター

取得可能な資格

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)調理師<国>レストランサービス技能士<国>食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格

大阪あべの 辻調理師専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop