大阪あべの 辻調理師専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪あべの 辻調理師専門学校

上坂 聖也くん 評判・口コミ

上坂 聖也くん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪あべの 辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科

授業は楽しい中にも緊張感があります

★「おいしい!」の声がヤミツキに
高校の調理実習の授業がきっかけです。僕がつくったものを友だちが「おいしい」と言ってくれたり、上手く出来た時の達成感がヤミツキに「料理だったら一生続けられるかな」と思ったんです。「あの辻調に行くんだ」って地元のみんなも驚くほど、辻調グループ校は福井でも有名でしたし、やるからには上を目指したいので、名前の通ったところに...と思いました。

★マンツーマンのオープンキャンパス
高3の時に一人で福井から来たんですが、電車が遅れて3時間も遅刻してしまって「やばい」って慌てて電話したら「いいですよ。気をつけて来てください」と。「なんていい学校なんだ」ってすでにメロメロ。実習の時間は過ぎていたのですが、僕一人のために先生がマンツーマンで対応してくださり、しかも帰りが遅くなった僕に「宿泊代出すので泊まっていく?」とまで。帰ってすぐ願書を書きましたね(笑)

★「2年制」に惹かれて
調理技術マネジメント学科を選んだのは、やはり2年制というのが大きな理由です。店舗管理とか、将来実際に店を持った時に役立つことを、じっくり2年間かけて思う存分に学べるのも魅力でした2年行ったら行った分、やはり学ぶことはたくさんあります就職も焦らずに考えることができるので、僕みたいな慎重派にはお勧めです。

★口が肥えたかも...
授業は楽しい中にも緊張感があります。先生も辻調の先輩なので生徒のキモチをよくわかってくれるっていうか。何でも聞いて、疑問点はその都度クリアできていますね僕自身の一番の変化は「口が肥えたこと」かな?家できのこのパスタを作る時にも、白ワインをちょっと入れないと物足りなかったり...おいしい味を舌が覚えてしまってるんです。

★いつかテレビに!?
あと1年あるので、将来のことは、まだいろんな可能性を模索中です大阪や東京の有名なレストランやホテルで「腕を磨きたい」という気持ちもありますし、いずれは地元で「海の見えるレストランを」というのも一つの夢。有名なシェフになって、あるいは辻調グループ校の先生になって「テレビに出たい」というキモチもあります。ここならそれだって夢物語ではないですから。

大阪あべの 辻調理師専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop