大阪あべの 辻調理師専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪あべの 辻調理師専門学校

飯川 圭大くん 評判・口コミ

飯川 圭大くん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪あべの 辻調理師専門学校 調理師本科・調理クラス

アルバイト進学で辻調へ

★学費が「辻調」との出会い。 
高校時代やりたいことが見つからず、たまたま辻調のパンフレットを見たんです。「学費が高っ!」どれだけスゴいことが学べるんだろう…とオープンキャンパスに確かめに行きました。 

★オープンキャンパスの印象は? 
その時の実習が牛フィレ肉のステーキだったんですが、とにかく使ってる素材にビックリ!講習の話もすごく深くて、「やられた」って感じ。帰ってから地元の友達に言いふらしました(笑)。この素材や深さなら、学費にも納得。すぐに親や先生に相談しました。 

★親に負担をかけたくなかったので、アルバイト進学にしました。 
アルバイト進学なら、寮の住居費や食事代は自分で稼げるんです。アルバイトは、学校が紹介してくれたお好み焼き店の厨房で生地作りをしています。大変ですが、寮の仲間も皆同じ店でアルバイトをしているので、励まし合いながらがんばっています。

★授業は楽しい? 
やっぱり実習が楽しいですね。毎回実習で疑問点を書いたノートを提出して、それに先生が丁寧に答えてくれるんですが、質問が段々とレベルアップしているのが自分でもわかります。あと授業では反復練習と言って、今なら長ネギの千切りなど、同じことを何回もするんです。1度目より2度目、そして3度目と確実に右上がりに自分のスキルがアップしていくのがわかって、ものすごくうれしいですね。

大阪あべの 辻調理師専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop