大阪あべの 辻調理師専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪あべの 辻調理師専門学校

高木 涼子さん 評判・口コミ

高木 涼子さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪あべの 辻調理師専門学校 調理師本科・調理クラス

放課後の自主練習で先生がじっくり教えてくれる

★誕生日ケーキはセルフサービスで
小さい頃からお菓子をつくるのが好きでした。誕生日ケーキもいつも自分でつくっていましたし。でも製菓よりも料理の方が、知らない分だけ自分の世界がもっと広がると思って調理の方を選んだんです。家族はみんなサラリーマンですが「この時代、手に職を持っておいた方がいいよ」と勧めてくれました。

★お母さんの方が一目惚れ?
入学前には、別の学校も見に行きましたでも設備も食材も先生も、すべてが辻調は格が違うっ中でも決め手は料理のデモ講習かな。「牛フィレ肉のロッシーニ風」をつくってもらったんですが、その華麗な盛りつけが「いかにもプロの一皿」といった感じで、学生時代に料理を学んでいた母にも「単に料理が上手くなりたいだけならともかく、プロになりたいならココでしょ」と太鼓判を押してくれました。

★エイっておいしい!!
授業では、素材の切り方とか扱い方から丁寧に教えてくれるので、何も知らずに入っても大丈夫どうしても「ついていけないっ」と思った技術は「スキルアップレッスン」という放課後の自主練習で先生がじっくり教えてくれるので、苦手なことも克服できました1年経った今では、鴨を丸ごと調理したりできるんですヨそうそう、先日の講習でエイを食べたんです一生分のいろんな食材を食べ尽くした1年でした。

★友達と「たこパー」
入学してすぐに友だちはたくさんできました47都道府県すべて揃う?って思うほど全国から生徒が来ているので、いろんな考え方や価値観を持った人がいて、自分の世界も広がります学校で紹介していただいたマンションは、住人のほとんどが辻調グループ校の生徒なので安心みんなでたこやきパーティーをしたり、仲がよくてとても楽しいです。

★卒業後は西洋料理の道に
いろんなジャンルの料理を勉強しましたが、一番好きな西洋料理の道に進むことに決め、ホテルに就職が内定しましたクラスにはホテルに就職する人、一般店に入る人、ソムリエになる人、サーウ゛ィスを目指す人もいて、調理って言ってもいろんな将来があるんだなと思います。何年か後に、全国のいろんなジャンルのお店で同級生に会えるカモって思うと、ワクワクします。

大阪あべの 辻調理師専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop