大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
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大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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基本情報

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 環境が良い
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

 


大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA (専門学校)

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪調理製菓専門学校 実践トレーニング

実習は年間で700時間以上。
つくって学ぶ、そしてまたつくる。
プロに求められるスキルと感覚を徹底的に習得します。

8つの専攻に分かれ専門的な力を高める「専攻実習」を選択するスタイル。「専攻実習」では雑誌・テレビで活躍するオーナーシェフやパティシエが特別講師としてDAICHOに来校し特別授業を行います。

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お知らせ

平日オープンキャンパス
部活生応援!平日学校見学会

【開催日】平日(月曜~金曜)
【時 間】10:00~19:00

★キャンパスツアー・・・DAICHOの実習室や施設の見学、実際の授業風景を見て大調のことをもっと知ろう!
★個別相談・・・入試や学費のことなど気になることを実際の先生に聞いてみて不安なことをなくしましょう!

※詳しくは当校HPをご確認ください。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4◆JR大阪駅 阪神・阪急梅田駅 徒歩約13分
◆JR東西線北新地駅 徒歩約7分
◆地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩約5分
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAアクセス-地図-住所(大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

特待生免学制度 | 分割納入制度 | 各種教育ローン | アルバイト紹介 | マンション紹介 |

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師

目標とする資格

調理師<国>レストランサービス技能士<国>製菓衛生師<国>

取得可能な資格

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)調理師<国>レストランサービス技能士<国>製菓衛生師<国>

ヨーロッパ研修

DAICHOでは毎年、Wライセンスシステムと製菓総合本科の学生を対象として、フランスとベルギーの2カ国を巡るヨーロッパ研修を行っています。
海外研修でしか経験できない数々の学びは、まさに調理師・パティシエにとって一生ものと呼ぶにふさわしい財産となります。ヨーロッパ研修を通じて、料理やお菓子に対しての視野と業界で活躍する可能性が大きく広がり、さらには人間としても一回り成長できることでしょう。

トレーニング

◆実演Shopトレーニング・・・DAICHOでは学生が中心となってショップを運営する実演Shopトレーニングを実施。調理からサービスまですべて学生主体で行い、現場感覚を養うことを目的としています。

◆実演Caféトレーニング・・・カフェ・スタイルの円形型オープンキッチン「サロン・ド・アプランドル」。ここでは学生たちが手づくりのケーキをゲストに提供する実演CAFÉトレーニングを行っています。

◆レストラントレーニング・・・レストラントレーニングとは、本校の附属レストランで一般のお客様に料理を提供するDAICHOならではの実践型プログラム。一般的に、他校では先生や学生が「お客様役」になってシミュレーション的な授業を行いますが、あくまでDAICHOは「リ アルな現場」にこだわります。

バンケットシミュレーション

制限時間は、2時間50分!!
約500人分のランチをつくる!!

ホテルやレストランの調理場では、ウエディング やパーティーが行われるたびに一度に何百人前の料理をつくります。その部署をホテルやブライダル施設では「バンケット」部門といいます。 DAICHOでは、バンケット部門の対応力を身につけるため全校学生が食べる毎日のランチを授業の一環でつくる画期的な実践プログラム「バン ケットシミュレーション」を実施。

DAICHOファーム食育プロジェクト

キャンパス内の専用ファームで、食材をつくる能力を身につける。

食の安心・安全はもちろん、健康へのこだわりも当たり前のように求められる時代。DAICHOでは、こうしたニーズにマッチした調理師・パティシエをめざすため、キャンパス内に「DAICHOファーム」を設置して学生自らが農作物を育てる「自家菜園」を行っています。

一流ホテルインターンシップ

プロの技術、プロの姿勢、プロの表情
ホンモノの迫力を経験できる一流ホテルインターンシップ

在学中に一流の現場で、一流の調理師やパティシエと一緒に肩を並べて調理を経験することは、自分自身の描く一流の調理師への憧れを、より一層奮い立たせることへとつながります。DAICHOでは学生一人ひとりの意識を高く保ち、さらなる技術や知識の向上を目的とした一流の調理師を育成するため、ホテルインターンシップを実施しています。

更新日時:

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