大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
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大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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学部・学科・コース

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

調理師科[1年制]

調理師科[1年制]

104名

和食専攻|フランス・イタリア料理専攻|カフェ専攻

1年という限られた期間で最大限に力をつけるために、たくさんの料理を経験。
毎日行われる実習を通じて、包丁の感触や、フライパンでバターが溶ける音、出汁の深い香りなどをカラダ全体で感じながら学んでいきます。

五感をフルに回転させることで、どんどん料理人という職業に魅力を感じていくことでしょう。

ここがポイント

DAICHO調理師科が、大阪発「産学接続コース」に認定されました。

大阪発「産学接続コース」とは、企業が求める人材育成を大阪府から専修学校が受託し、学生に就職などの「出口が見える」職業教育を提供するもので、全国初の取り組みです。
従来のインターンシップなどとは異なり、企業の人材育成ニーズに沿った、企業との接続度合いが強い教育カリキュラムとなります。

学費について

1,760,000円別途諸経費(学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。)

就職・進路

学生一人ひとりが、希望する所への就職を実現するために、豊富で多彩な就職ガイダンスや各種セミナーで、内定までを徹底的にフォローいたします。
だから希望通りの就職が実現します。

調理師シェフ/コック/板前/料理人

目標とする資格

調理師<国>

取得可能な資格

(国)調理師免許証/ふぐ免許証(ふぐ取扱登録者証)技術考査/食育インストラクター など

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)調理師<国>

教養・理論科目

調理師免許取得に必要な衛生や栄養などの基礎的な知識はもちろん、社会に出てからのマナーや姿勢も同時に習得します。

本科実習科目

すべての工程を一人で仕上げる、グループで大量調理をする、メニューを考案するなど、さまざまなスタイルの実習を繰り返しプロとしての技術を身につけます。

専攻実習科目

後期からは本科実習に加えて、「和食専攻/フランス・イタリア料理専攻/カフェフード専攻」から専攻を一つ選択して、一つをより専門的に学びます。

年間実習時間は驚きの728時間!!(2015年度実績)

国家資格取得に必要な調理実習時間(390時間)の約2倍!全国でもトップレベルの実習量です。

◆特別授業
特別講師実習/レストラントレーニング/テーブルマナー実習/ホテルインターンシップ/卒業制作 など

◆チェックテスト
実習で身につけた基本技術を定期的に確認します。学び残しや間違った技術ではないかを個別に指導します。

※土曜日は、学生一人ひとりの技術向上のため、自主トレーニングとして実習室を開放しています。
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