大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
専門学校大阪府
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの資料をすぐにもらう

学生の声

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

森本さん 評判・口コミ

森本さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 製菓総合本科 パティシエ専攻

世界一美味しいケーキをつくって世の中をあっと驚かせたい。

実習が多い、少人数制というところに魅力を感じて入学しました。学生たちが中心になってお店をする「実演Shop トレーニング」にチャレンジして、役割分担や時間配分など一人でつくる時とは違った難しさを知りました。また、実際のお客様を前にすることで、プロとしてお菓子をつくるんだという意識が芽生えるきっかけになったと思います。今後もこのような実践的なトレーニングに精一杯取り組み、パティシエとしての技術に加え仕事に対する姿勢も学んでいきたいと思っています。

入学したきっかけは?

ウェディングレストランで料理人として勤めていましたが、自分のお店を持ちたいという思いが強くなり、改めて料理人としての基礎を一から勉強しようと思ったのがきっかけです。

DAICHOに入学して一番良かったことは?

和洋中と全ジャンルの実習がローテーションで毎日受けられることです。就職してからだと専門分野以外のスキルを身につけることが難しいので、将来大変役にたつ技術です。

卒業後は?

これまでの経験と、DAICHOで学んだことを生かして自分の店を出そうと考えています。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop