大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
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横山さん 評判・口コミ

横山さん

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大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 調理師科  フランス・イタリア料理専攻

素材の組み合わせ次第で味の世界はどんどん広がっていく

フランス・イタリア料理を専門的に学ぶ魅力は、使ったことのないような食材で調理ができること。例えばフォアグラだったり、大きな鯛まるごと一匹や鹿や鳩といったジビエまで贅沢な食材も扱います。また、素材の特性をきちんと理解することも大切。フォアグラならその濃厚さをさらに引き立てる甘いソースを使ったり、脂の多い鴨肉なら甘酸っぱいオレンジソースで爽やかに仕上げたり… 。そんな味のかけ算が面白くて、料理の世界は本当に奥が深いなと日々実感しています。

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