大阪調理製菓専門学校
専門学校大阪府
大阪調理製菓専門学校

〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

大阪調理製菓専門学校

  • 実習が充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職

憧れの調理師やパティシエ、食のプロになるための準備期間!
在学中からプロ現場そのものの環境でプロの仕事を実践するのがDAICHOでの学びのスタイル。
将来を常にイメージできるから、いつもワクワクしながら学べる!

●毎日実習、1年間で700時間以上をこなす実習量は全国トップレベル!
実習は毎日3時間以上。技術はもちろん知識も全部納得しながらカラダで覚えます。
ただ作る作業ではなく、材料・器具の使い方から、おいしい料理やお菓子が仕上がる理由まで
専任の先生が基礎からじっくり教えてくれるので、初心者でも確実に技術が身に付く安心の環境です。

●入学直後からホンモノのショップやカフェを運営!
入学して一年目から、ホンモノのスイーツショップ・カフェ・レストランをオープン。
DAICHOはキャンパス内にはショップ・カフェ専用の実習室、それに附属施設としてホンモノのレストランを4店舗併設。
在学中からプロ現場そのものを体感できる!将来をイメージできるから、いつもワクワクしながら学べる!

●一流現場で経験を積んだプロが担任の先生
ホテル・レストランの料理長やコンクールの受賞者など、プロ現場で活躍してきた先生がクラス担任を受け持ちます。
毎日の実習では専門の技術や知識はもちろん、プロ現場で活躍するための心構えや仕事を楽しむコツまで教わります。
学生一人ひとりを理解してくれる就職サポートも心強い!  


大阪調理製菓専門学校 (専門学校)

〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

写真

お知らせ

調理・製菓・カフェに興味があるなら!DAICHOオープンキャンパス
調理・製菓をじっくり学ぶ!
オープンキャンパス!

開催日程はこちら★
10月10日 10:00-13:30
★【選べる】日本料理or中国料理or製菓

10月15日 10:00-13:30
★【選べる】西洋料理or製菓体験

10月22日 10:00-13:30
★【選べる】日本料理orカフェフードor製菓体験

10月30日 10:00-13:30
★【選べる】日本料理or製菓体験

10月30日 15:00-18:00
★【特設】DAICHOレストランへご招待

11月3日 10:00-13:30
★【選べる】西洋料理or製菓体験 

11月5日 10:00-13:30 
★【選べる】西洋料理or中国料理or製菓体験

11月13日 10:00-13:30
★【選べる】日本料理orカフェフードor製菓体験

11月20日 10:00-13:30
★【選べる】西洋料理or製菓体験

11月23日 10:00-13:30
★【選べる】西洋料理or製菓体験

11月26日 10:00-13:30
★【選べる】日本料理or製菓体験

11月26日 15:00-18:00
★【特設】DAICHOレストランへご招待

【内容】学校説明、体験実習、試食、設備見学、個別相談 等

※詳しくは当校HPをご確認ください。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

大阪調理製菓専門学校 〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15JR阪和線和泉府中駅より徒歩約3分大阪調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(大阪調理製菓専門学校) アクセス(地図・住所・行き方・場所)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4◆JR大阪駅/阪神・阪急梅田駅より徒歩 約13分
◆JR東西線 北新地駅 徒歩 約7分
◆地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩 約5分
大阪調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

特待生免学制度 | 分割納入制度 | 各種教育ローン | アルバイト紹介 | マンション紹介 |

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタカフェオーナー

学べる学問

経営学外国語学

目標とする資格

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>フードスペシャリストフードコーディネーターパン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>ティーインストラクター製菓衛生師<国>デザートクリエイターカフェプランナー食品衛生責任者食生活アドバイザー

取得可能な資格

調理師<国>製菓衛生師<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop