大阪調理製菓専門学校
専門学校大阪府
大阪調理製菓専門学校

〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪調理製菓専門学校

山本 愛 評判・口コミ

山本 愛

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪調理製菓専門学校

本場フランス菓子の、色とりどりの魅力を地元のお客様に届けたい!

製菓総合本科 2年
山本 愛さん
奈良県立香芝高等学校出身

この学校を選んだ理由

オープンキャンパスで施設・設備が綺麗で立派なのに惹かれたからです。今は毎日その立派なキッチンで実習。お客様にケーキの値段を決めてもらうカフェトレーニングでは、私の班の売り上げが1位になったんですよ。

今一番チカラを入れていること!

就職先は奈良県にある『ジュ・イルド』という可愛いパティスリーで、慣れるために今からアルバイトもしています。毎日働く場所になるのだから、求人票だけみて、単純に決めるのはいけないと、担任の先生が一緒に就職先を探してくれました。面接の練習も放課後遅くまで指導してくれて、見事第一志望のお店に決まりました。

将来の夢

高校時代はバスケ部に所属。よく手作りのお菓子を差し入れしては、みんなに喜ばれていたんです。その経験が大きかったかな。大学進学と悩みましたが、やっぱり好きなことを仕事にしたくてこの道を選びました。いつか地元の奈良で、就職先のような小さくてカフェスペースのある可愛いケーキ屋さんを開くのが夢です。

DAICHOを目指す方へのアドバイス

この学校は実習量が多く、毎日ケーキやパンを作ることができるので本当に楽しく成長できます。学校を休むのがもったいないくらい(笑)。あと、全員参加のヨーロッパ研修があります。今から楽しみです。

大阪調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop