大阪調理製菓専門学校
専門学校大阪府
大阪調理製菓専門学校

〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪調理製菓専門学校

比江嶋 舞 評判・口コミ

比江嶋 舞

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪調理製菓専門学校 Wライセンスシステム

百貨店への出店が決定!企画や実際の調理、販売に挑戦しました!

製菓衛生師科1年(Wライセンスシステム)
比江嶋 舞さん
大阪府立佐野高等学校出身

この学校を選んだ理由

百貨店出店はもちろん、ショップやカフェ、レストラントレーニングなど一般のお客様をお招きしてプロ現場そのものでやりがいを感じながら学べる実習はここでしかできない経験だったからです。

今一番チカラを入れていること!

キャンパス内にある本物のレストランを用いたレストラントレーニングやショップ専用施設でのショップトレーニング。実は先日厳しい条件をクリアして、有名百貨店に出店することに!メニュー考案から調理、販売まで行なうこの実習を通じて、多くのお客様に出会えるやりがいや責任感など、高いプロ意識が身につきました。

将来の夢

卒業後の志望はパティシエ。お客様の笑顔を間近で見られるホテルのカフェやレストランでの勤務を目指して、一流ホテルのトップパティシエだった担任の先生と2人3脚で取り組んでいます。また、将来は料理教室を開きたいので2年間で製菓衛生師と調理師、2つの国家資格を取得する「Wライセンスシステム」はとても魅力的です。

DAICHOを目指す方へのアドバイス

入学直後は器具の扱い方や食材の知識など、基礎からスタート。製菓の経験がない人でも大丈夫ですよ。先生も私たちが頑張れば必ずそれ以上に応えてくれる方ばかりなので、是非DAICHOで夢に挑戦して下さい!

大阪調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop