宮島学園北海道製菓専門学校
専門学校北海道
宮島学園北海道製菓専門学校

〒005-0801 北海道札幌市南区川沿1条1丁目3-82

パンフ追加

気になるリストに追加

宮島学園北海道製菓専門学校の資料をすぐにもらう
宮島学園北海道製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校見学会は毎日開催しています。お気軽にご連絡ください。
10:00~16:00

基本情報

宮島学園北海道製菓専門学校

  • 社会人入学
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦

■設置学科
●製菓総合科(2年制課程)
●製菓速成科(1年制課程)


宮島学園北海道製菓専門学校 (専門学校)

〒005-0801 北海道札幌市南区川沿1条1丁目3-82

お知らせ

オープンキャンパス
高校生対象のオープンキャンパスです。
学校のことや製菓業界のことまで詳しくわかっちゃう!
体験実習では在校生の先輩もお手伝いしてくれます♪

●オープンキャンパス
2017年7月29日(土)
2017年8月1日(火)/3日(木)/4日(金)/5日(土)

[実施内容]
1.製菓業界の現状を説明
2.学校の特色説明
3.資格・就職説明
4.出願方法と手続きについて
5.体験実習(季節に応じてメニューは変わります)
6.個別相談コーナー

☆札幌駅から無料送迎あり☆

■参加特典
選考料免除カード進呈

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒005-0801 北海道札幌市南区川沿1条1丁目3-82◆札幌駅より「じょうてつバス」 藻岩線(南55)~川沿1条1丁目下車
◆大通西1丁目より「じょうてつバス」 藻岩線(南55)~川沿1条1丁目下車
◆地下鉄南北線 真駒内駅より「じょうてつバス」 南90、南95、南97、南98~川沿1条1丁目下車
宮島学園北海道製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタクッキングアドバイザー

目標とする資格

【習得可能資格】
製菓衛生師受験資格 | フードコーディネーター(3 級)※ 1 年制は選択 | 専門士称号(2年制) | ラッピングコーディネーター(希望者) | 北海道フードマイスター(希望者) | ジュニア野菜ソムリエ

フードコーディネーター製菓衛生師<国>

宮島学園北海道製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校見学会は毎日開催しています。お気軽にご連絡ください。
10:00~16:00

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop