宮島学園北海道調理師専門学校
専門学校北海道
宮島学園北海道調理師専門学校

〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東3丁目1-35

パンフ追加

気になるリストに追加

宮島学園北海道調理師専門学校の資料をすぐにもらう
宮島学園北海道調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校見学会は毎日開催しています。お気軽にご連絡ください。
10:00~16:00

基本情報

宮島学園北海道調理師専門学校

  • 社会人入学
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦

■設置学科
●調理総合科(2年制課程)
●調理速成科(1年制課程)


宮島学園北海道調理師専門学校 (専門学校)

〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東3丁目1-35

お知らせ

オープンキャンパス
毎回、たくさんの高校生が参加するオープンキャンパス!
宮島学園北海道調理師専門学校では、毎月開催しています。
高校生のみなさんといっしょに、本校の在校生が実習したり、学校の雰囲気がよくわかる内容で実施しています。ぜひ一度、お友達といっしょに参加してくださ~い!

【開催日】
2016年11月20(日)

【オープンキャンパス内容】
●調理業界の現状を説明
●学校の特色説明
●資格・就職説明
●出願方法について
●体験実習(季節に応じてメニューは変わります)
●個別相談 など

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東3丁目1-35地下鉄南北線「北24条駅」下車徒歩8分宮島学園北海道調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター食品技術管理専門士

目標とする資格

フードコーディネーター製菓衛生師<国>食品技術管理専門士調理師<国>

取得可能な資格

<卒業時に取得できる資格(無試験)>
調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター
<Wライセンスや検定などの資格(希望者)>
製菓衛生師 | 専門調理師技術考査学科試験免除資格 | ラッピングコーディネーター | 北海道フードマイスター

宮島学園北海道調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校見学会は毎日開催しています。お気軽にご連絡ください。
10:00~16:00

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop