宮崎調理製菓専門学校
専門学校宮崎県

〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678

パンフ追加

気になるリストに追加

宮崎調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

宮崎調理製菓専門学校

本校は調理や製菓の技術をより深く身につけるために、宮崎県内の一流ホテルの料理長やシェフ、パティシエが講師として教授します。本番さながらのレストラン実習、全学生の給食作り、和・洋・中のフルコース作りなど盛り沢山な実習内容と、学生各自の感性と個性で作り上げるコンクールでの競い合いなど、楽しいカリキュラムを用意しています。

本校にはさまざまな料理・製菓コンクール、卒業時には卒業制作展と学んだ知識と技術の成果を発表する機会が多くあり、味だけではなくアイデアや盛り付けも披露できる場となっています。また校内には本格レストラン実習室があり、前菜からメインディッシュ、デザートまでフルコースを本格的な厨房で実践します。細かにコミュニケーションをとりながら自分の役割をしっかりと果たす訓練や、お客様を席に案内し、食事のペースに合わせて、サービスする細やかな気配り、厨房との連携などの立ち振る舞いについても学びます。また、授業で習ったとおりのマナーに従ってナイフとフォークを扱ったりとお客様の立場に立ち、実際に体験することも大切な勉強の一つとして取り入れています。厨房や接客係を観察することで学習へとつなげていきます。


宮崎調理製菓専門学校 (専門学校)

〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678

学部・学科・コース・専攻

調理師科

調理師専攻科

調理師本科

調理師本科

パティシエ科

パティシエ科

アクセス(地図・住所・所在地)

〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678◆宮崎交通バス
宮崎駅から生目台西3丁目行き
地蔵田または乱橋下車 徒歩1分、公園前または宝塚ニュータウン下車 徒歩4分
宮崎調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人料理研究家レストラン/バンケットスタッフ和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人菓子店オーナーフードマネージャー/フードショップ店長

目標とする資格

調理師<国>製菓衛生師<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop