富山製菓専門学校
専門学校富山県

〒930-0083 富山県富山市総曲輪3-3-16 総曲輪ウィズビル2F

パンフ追加

気になるリストに追加

富山製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

富山製菓専門学校

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

洋菓子・和菓子・パン・カフェの専門技術をトータルに学びます。

本校はパティシエ、パン・和菓子職人の育成、開業を支援する「お菓子」作りの専門校。本校は1学年定員40名の少人数制のため、ひとりひとりきめ細やかに対応した指導を行います。専門家として、製菓業界への就職、転職を目指す方、菓子、パン製作のスキルアップを目指す方が、製作実習を通じて基本的なことから高い応用技術まで修得できます。また、現役プロ講師による実習および現場研修も取り入れ、技術だけではなく、プロとして必要な考え方やノウハウも修得できるカリキュラムで、現場での即戦力として活躍できるよう指導します。


富山製菓専門学校 (専門学校)

〒930-0083 富山県富山市総曲輪3-3-16 総曲輪ウィズビル2F

お知らせ

授業体験会
実際に行われている授業をそのまま体験。 洋菓子実習や和菓子実習から製菓理論などの学科までリアルな授業が受けることができます。

【日程】平成28年 11月19日(土)
【時間】10:00-12:00

※実施内容や開催日、開催時間は変更になる場合があります。
※開催日の2日前までにお申込ください。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒930-0083 富山県富山市総曲輪3-3-16 総曲輪ウィズビル2F◆富山地方鉄道
西町駅から徒歩3分
◆JR
富山駅から徒歩16分
富山製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタカラーコーディネーター

取得可能な資格

サービス接遇実務検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)食品衛生責任者製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop