富山製菓専門学校
専門学校富山県

〒930-0083 富山県富山市総曲輪3-3-16 総曲輪ウィズビル2F

パンフ追加

気になるリストに追加

富山製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

富山製菓専門学校

製菓衛生師科
40名

2年制

洋菓子・和菓子・パンにとどまることなくプロのパティシエに必要な専門技術を習得する、幅広い実習カリキュラム。洋菓子が生まれた歴史的背景を考察し、ケーキやビスケットなどの“焼き菓子”、チョコレートやキャンディーなどの“砂糖菓子”、アイスクリームやプリンなどの“冷菓・氷菓”など、多種多様な洋菓子の作り方を実習します。

また、和菓子の基本である、餡の作り方から包餡技術や細工技術なども幅広く学んでいきます。パンにおいては、基本の手ごねからの仕上げ、大型機械を使って、生地こねから形成の仕方など幅広く学習し、いろいろな種類のパン作りを学んでいきます。また、カフェ実習ではコーヒーや紅茶をおいしくいれる方法やパスタやオムライスなどのカフェフードまで学びます。実習時間を大幅に設け、かつ必要な専門知識の習得にも力を入れています。

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタカラーコーディネーター

取得可能な資格

サービス接遇実務検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)食品衛生責任者製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

富山製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop