専門学校 ビジョナリーアーツ
専門学校東京都
専門学校 ビジョナリーアーツ

〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23-18

パンフ追加

気になるリストに追加

専門学校 ビジョナリーアーツの資料をすぐにもらう

学生の声

専門学校 ビジョナリーアーツ

東海林 あすか 評判・口コミ

東海林 あすか

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

専門学校 ビジョナリーアーツ フードクリエイト学科 製菓専攻

いつかは尊敬する先生に追いつき、いずれは追い越したい。

インターンシップとは在学中にプロの現場を体験できる研修制度です。1年生は夏休みから参加でき、長期休暇のたびに挑戦できます。私は、特別講師としてVaに来てくれる塩谷茂樹シェフのお店「アレグレス広尾」に行くことになりました。
基本のレシピはすごくシンプルなのに空気の入れ方や、材料を混ぜる手順次第で、全然違ったスイーツになってしまうということを、塩谷シェフの特別授業の時に学び、とても衝撃を受けたことがきっかけです。
何より、塩谷シェフの存在感に憧れました。
緊張感の中、みんなに気を配りひとつにまとめている。その姿を見て私も、いつか「パティシエを育てるパティシエ」になりたいと心から思うようになりました。卒業後は塩谷シェフのように、ヨーロッパで修業し、たくさんの経験を積み一日も早く一人前のパティシエになりたいです。その前に、「アレグレス広尾」での忙しいXmasシーズンを精一杯頑張ります!

専門学校 ビジョナリーアーツの学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop