山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
山手調理製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

山手調理製菓専門学校

  • 4/21(土)
    <時間>10:30-14:30
  • 季節に応じたメニューで実習します♪

    【オープンキャンパス内容】
    ・体験授業
    ・学校説明
    ・試食
    ・施設見学
    ・個別相談

ごあいさつ

◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

学校からのお知らせ


5月のオープンキャンパス
(投稿日:2018年4月20日)

・5/3(木)
<時間>10:30-14:30
選べる!製菓体験or製パン体験or西洋料理体験
【製菓】デコレーションマカロン
【製パン】カレーパン
【男子限定 西洋料理】ロッシーニ

・5/4(金)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or中国料理体験or製菓体験
【日本料理】海鮮丼
【中国料理】牛フィレ肉の炒め&チャーハン
【製菓】フルーツショートケーキ

・5/5(土)
<時間>10:30-15:00
【西洋料理】イベリコ豚のロースト 【製菓】ふわふわロールケーキ

・5/6(日)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or製菓体験
【日本料理】握り寿司盛り合わせ
【製菓】プチウェディングケーキ

・5/12(土)
<時間>10:30-14:30
選べる!西洋料理体験or製菓体験
【西洋料理】牛フィレ肉のポワレ
【製菓】高級エクレア

・5/13(日)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or製菓体験or製パン体験
【日本料理】ふわふわ親子丼
【製菓】デコレーションマカロン
【製パン】カレーパン

・5/19(土)
<時間>10:30-15:00
W体験 調理も製菓も欲張り体験!
【西洋料理】イベリコ豚のロースト 【製菓】ふわふわロールケーキ

・5/26(土)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or製菓体験
【日本料理】鯛の薄造りと鯛茶漬け
【製菓】高級エクレア

・5/27(日)
<時間>10:30-14:30
選べる!西洋料理体験or製菓体験or製パン体験
【西洋料理】ベーコンと季節野菜の生パスタ
【製菓】プチウェディングケーキ
【製パン】カレーパン

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

4月のオープンキャンパス
(投稿日:2018年2月23日)

・4/7(土)
<時間>10:30-15:00
W体験 調理も製菓も欲張り体験!
【西洋料理】海老クリームパスタ
【製菓】苺モンブラン

中国料理体験
【中国料理】カニチャーハン&エビのチリソース炒め

・4/8(日)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or西洋料理体験or製菓体験
【日本料理】握り寿司盛り合わせ
【西洋料理】フォアグラ詰め豚肉のハンバーグ
【製菓】タルトオフリュイ

・4/14(土)
<時間>10:30-14:30
選べる!西洋料理体験or製菓体験
【西洋料理】フィレ肉のポアレ
【製菓】タルト・オ・フリュイ

・4/15(日)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or西洋料理体験or製菓体験 いちごビュッフェ付★
【日本料理】海老の天ぷら丼
【西洋料理】牛フィレ肉のポワレ
【製菓】桜の和ロールケーキ

・4/21(土)
<時間>10:30-14:30
西洋料理体験
【西洋料理】ローストビーフ祭

・4/28(土)
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】牛フィレ肉のポワレ
【製菓】タルト・オ・フリュイ
【中国料理】カニチャーハン&エビのチリソース炒め
【製パン】桜あんぱん&フレンチトースト

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop