山手調理製菓専門学校

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専門学校東京都

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ごあいさつ

(2016年4月開校)
◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

2017年1月30日
4月のオープンキャンパス

・4月8日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】海老と春野菜の生パスタ
【製菓】スワンシュー

・4月9日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験
豚肩ロースとマンゴーのトマト煮込み
マンゴーのミルフィーユ

・4月15日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】真鯛の蒸し焼き フレッシュトマトとバジルソース
【製菓】さくらんぼロールケーキ

・4月16日(日)
<時間>10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
【日本料理】魚の卸し方から調理方法体験
【製菓】プティウェディングケーキ

・4月23日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鴨ローストとグリーンアスパラのサラダ仕立て
【製菓】いちごのムース

・4月29日(土)
<時間>10:30-14:30
選べる 製パン体験or製菓体験
【製パン】桜あんのフーガス
【製菓】プティウェディングケーキ

・4月30日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験
豚肩ロースとマンゴーのトマト煮込み
マンゴーのミルフィーユ

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

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2017年1月30日
3月のオープンキャンパス

・3月4日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】海老と春野菜の生パスタ
【製菓】スワンシュー

・3月5日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鴨ローストとグリーンアスパラのサラダ仕立て
【製菓】いちごのムース

・3月18日(土)
<時間>10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
【日本料理】魚の卸し方から調理方法などの体験
【製菓】プティウェディングケーキ

・3月19日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】海老と春野菜の生パスタ
【製菓】スワンシュー

・3月20日(月)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験
いちごリゾット
いちごのモンブラン

・3月25日(土)
<時間>10:30-14:30
選べる 製パン体験or製菓体験
【製パン】桜あんのフーガス
【製菓】プティウェディングケーキ

・3月26日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】真鯛の蒸し焼き フレッシュトマトとバジルソース
【製菓】さくらんぼロールケーキ


・3月27日(月)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鴨ローストとグリーンアスパラのサラダ仕立て
【製菓】いちごのムース


・3月28日(火)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験
いちごリゾット
いちごのモンブラン

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2016年12月28日
2月のオープンキャンパス

■2月5日(日)10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
日本料理:鯵の海鮮丼
製菓:季節のフルーツタルト

■2月11日(土)10:30-14:00
選べる 西洋料理or製パン体験
西洋料理:子羊のロティ マスタードソース
製パン:チョコロールパン

■2月18日(土)10:30-14:30
調理・製菓:W体験 《シュー皮について深く学ぶ1日》
じゃがいものニョッキ
プロフィットロール

■2月19日(日)10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
西洋料理:ワタリガニのトマトクリームパスタ
製菓:カマンベールチーズケーキ

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