山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
山手調理製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

山手調理製菓専門学校

  • 7/16(日)10:30-14:00
    7/22(土) 10:30-14:30
    7/23(日) 10:30-14:30
  • 【オープンキャンパス内容】
    ・体験授業
    ・学校説明
    ・試食
    ・施設見学
    ・個別相談

ごあいさつ

◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

2017年7月12日
8月のオープンキャンパス

・8月4日(金)
<時間>10:30-14:30
【選べる】西洋料理or製菓体験
【西洋料理】フランス産鴨ロース オランジーナ ラタトゥイユ添え
【製菓】クレームダンジュ

・8月5日(土)
<時間>14:30-18:00
1人1ホールお持ち帰り!SPECIAL CAKE LESSON!!
【製菓】季節のフルーツタルト

・8月9日(水)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ
【製菓】桃のシャルロット

・8月10日(木)
【選べる】日本料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【日本料理】鯛と紀州梅の炊き込み 出し巻卵 蕪餡かけ
【製菓】季節のフルーツタルト

・8月12日(土)
「製菓+調理」W体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】豚肉のロール トロピカルマンゴーソース
【製菓】トロピックバナーヌ

・8月13日(日)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】フランス産鴨ロース オランジーナ ラタトゥイユ添え
【製菓】クレームダンジュ

・8月18日(日)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ

・8月20日(日)
「製菓+調理」W体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】豚肉のロール トロピカルマンゴーソース
【製菓】トロピックバナーヌ

・8月23日(水)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ
【製菓】桃のシャルロット

・8月24日(木)
【選べる】 西洋料理or製菓体験
<時間>10:30-14:00
【西洋料理】魚介と夏野菜のカルトッチョ
【製菓】白桃のロールケーキ

・8月25日(金)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:00
【西洋料理】鶏むね肉のコトレッタ
【製菓】桃のシャルロット

・8月26日(土)
【選べる】製パン体験or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【製パン】ごろっと夏野菜のカレーパン
【製菓】季節のフルーツタルト

・8月27日(日)
「製菓+調理」W体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】豚肉のロール トロピカルマンゴーソース
【製菓】トロピックバナーヌ



詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年6月13日
7月のオープンキャンパス

・7月2日(日)
<時間>10:30-14:30
【選べる】日本料理or製菓体験
【日本料理】旬魚の薄造りと握り寿司
【製菓】タルトシトロン

・7月8日(土)
<時間>10:30-14:30
「製菓+調理」W体験
【西洋料理】チキングラタン
【製菓】フルーツグラタン

・7月9日(日)
<時間>10:30-14:00
【選べる】西洋料理or製菓体験
【西洋料理】 ポークフィレのタリアータ バルサミコソース
【製菓】 ブルーベリーレアチーズ

・7月9日(日)
<時間>15:30-18:00
【男子限定】肉を使ったフレンチと日本料理W体験

・7月16日(日)
<時間>10:30-14:00
【選べる】 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】白身魚のフリット カポナータ添え
【製菓】メロンロール

・7月22日(土)
<時間>10:30-14:30
【選べる】製菓体験 or 製パン体験
【製菓】タルトシトロン
【製パン体験】白桃デニッシュ

・7月23日(日)
<時間>10:30-14:30
西洋料理 or 日本料理体験 & クッキングショー
【西洋料理体験】ガスパチョ風エビとトマトの冷静カッペリーニ
【日本料理体験】真鯛の握り
【イベント】クッキングショー

・7月24日(月)
<時間>10:30-14:00
【選べる】 和菓子体験or製菓体験
【和菓子】ねりきり
【製菓】メロンロール

・7月24日(月)
<時間>15:30-18:00
【男子限定】肉を使ったフレンチと日本料理W体験

・7月28日(金)
<時間>10:30-14:00
【選べる】西洋料理or製菓体験
【西洋料理】 白身魚のフリット カポナータ添え
【製菓】 ブルーベリーレアチーズ

・7月28日(金)
<時間>14:30-18:00
【AOエントリー者限定】製パン体験
【製パン】メロンパン

・7月29日(土)
<時間>10:30-14:30
製菓体験
【製菓】ズコット

・7月29日(土)
<時間>15:30-18:00
【男子限定】肉を使ったフレンチと日本料理W体験

・7月30日(日)
<時間>10:30-14:30
「製菓+調理」W体験
【西洋料理】チキングラタン
【製菓】フルーツグラタン

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop