山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
山手調理製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

山手調理製菓専門学校

  • 4/29(土)30(日)
    5/3(水)4(木)6(土)7(日)13(土)14(日)27(土)

    10:30~
  • 【オープンキャンパス内容】
    ・体験授業
    ・学校説明
    ・試食
    ・設備見学
    ・個別相談

ごあいさつ

(2016年4月開校)
◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

2017年4月21日
5月のオープンキャンパス

・5月3日(水)
<時間>10:30-14:30
製菓体験&スイーツショー
【製菓体験】プロフィットロール
【イベント】スイーツショー

・5月4日(木)
<時間>10:30-14:30
西洋料理体験&クッキングショー
【西洋料理体験】ガスパチョ風エビとトマトの冷静カッペリーニ
【イベント】クッキングショー

・5月6日(土)
<時間>10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
【日本料理】キスとたけのこ天ぷら八寸盛り
【製菓】フルーツショートケーキ

・5月7日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験 《ダークチェリーソースを極める》
豚フィレ肉のロティダークチェリーソース
パンケーキダークチェリーソース

・5月13日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鶏と夏野菜のトマトソースリングイネ
【製菓】デコレーションマカロン

・5月14日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鯛のアクアパッツァ
【製菓】バタフライロールケーキ

・5月27日(土)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験 《ダークチェリーソースを極める》
豚フィレ肉のロティダークチェリーソース
パンケーキダークチェリーソース

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年1月30日
4月のオープンキャンパス

・4月8日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】海老と春野菜の生パスタ
【製菓】スワンシュー

・4月9日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験
豚肩ロースとマンゴーのトマト煮込み
マンゴーのミルフィーユ

・4月15日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】真鯛の蒸し焼き フレッシュトマトとバジルソース
【製菓】さくらんぼロールケーキ

・4月16日(日)
<時間>10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
【日本料理】魚の卸し方から調理方法体験
【製菓】プティウェディングケーキ

・4月23日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鴨ローストとグリーンアスパラのサラダ仕立て
【製菓】いちごのムース

・4月29日(土)
<時間>10:30-14:30
選べる 製パン体験or製菓体験
【製パン】桜あんのフーガス
【製菓】プティウェディングケーキ

・4月30日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験
豚肩ロースとマンゴーのトマト煮込み
マンゴーのミルフィーユ

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop