山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
山手調理製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

山手調理製菓専門学校

  • 10/14(土)、10/15(日)、10/21(土)、10/22(日)
    〔時間〕10:30~14:30(14:00)
  • 季節に応じたメニューで実習します♪

    【オープンキャンパス内容】
    ・体験授業
    ・学校説明
    ・試食
    ・施設見学
    ・個別相談

ごあいさつ

◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

2017年10月10日
11月のオープンキャンパス

・11/5(日)
<時間>10:30-14:30
選べる!日本料理体験or製菓体験
【日本料理】鯵の棒寿司&つみれ汁
【製菓体験】フルーツシャルロット

・11/11(土)
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】秋野菜とラグーソースパスタ
【製パン体験】パンオショコラオランジュ
★スペシャルプログラム★
スイーツビュッフェ

・11/12(日)
<時間>10:30-14:30
製菓体験 ケーキレッスン(一人一台お持ち帰り♪)
【製菓体験】ガトーショコラオマロン

・11/19(日)
<時間>10:30-14:30
W体験 調理も製菓も欲張り体験!
【W体験】かぼちゃのラザニア&栗と鳴門金時のロールケーキ

・11/25(土)
<時間>10:30-14:30
選べる!西洋料理体験or製菓体験
【西洋料理】秋野菜とラグーソースパスタ
【製菓体験】フォンダンショコラ
★クッキングショー開催★

・11/26(日)
<時間>10:30-14:30
製菓体験 ケーキレッスン(一人一台お持ち帰り♪)
レアチーズケーキ クリスマスバージョン

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年9月6日
10月のオープンキャンパス

・10/1(日)
<時間>10:30-14:30
「調理+製菓」W体験
【西洋料理】かぼちゃのラザニア
【製菓】栗の鳴門金時のロールケーキ

・10/7(土)
<時間>10:30-14:30
【選べる】製パン体験or製菓体験
【製パン】かぼちゃのパン
【製菓】ガトー・ショコラ・オ・マロン

・10/8(日)
<時間>10:30-14:00
【選べる】 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】ビーフストロガノフ
【西洋料理】鶏もも肉とポルチーニ茸のガランティーヌ
【製菓】ミルクレープ

・10/9(月)
<時間>10:30-14:30
選べる 西洋or製菓体験
【西洋料理】鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ
【製菓】モンブラン
【イベント】スイーツショー開催

・10/14(土)
<時間>10:30-14:30
西洋料理体験
【西洋料理】鶏もも肉とポルチーニ茸のガランティーヌ

・10/15(日)
<時間>10:30-14:30
【選べる】日本料理体験or製菓体験
【日本料理】鯛の握り寿司 鯛の潮汁 鯛の天ぷら
【製菓】ガトー・ショコラ・オ・マロン

・10/21(土)
<時間>14:00-17:30
【選べる】 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】ビーフストロガノフ
【製菓】ミルクレープ

・10/22(日)
<時間>10:30-14:30
選べる 西洋or製菓体験
【西洋料理】鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ
【製菓】モンブラン
【イベント】クッキングショー開催

・10/29(日)
<時間>10:30-14:30
「調理+製菓」W体験
【西洋料理】かぼちゃのラザニア
【製菓】栗の鳴門金時のロールケーキ

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop