山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
山手調理製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

山手調理製菓専門学校

  • 5/27(土)
    〔時間〕
    10:30~
  • 【オープンキャンパス内容】
    ・体験授業
    ・学校説明
    ・試食
    ・設備見学
    ・個別相談

ごあいさつ

◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

2017年5月10日
6月のオープンキャンパス

・6月3日(土)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験 《型はりを極める!》
枝豆とスモークサーモンのキッシュ
あんずのタルト

・6月4日(日)
<時間>10:30-14:30
選べる 製パンor製菓体験
【製パン】カレーパン
【製菓】フルーツショートケーキ

・6月17日(土)
<時間>10:30-14:30
西洋料理 or 日本料理体験 & クッキングショー
【西洋料理体験】ガスパチョ風エビとトマトの冷静カッペリーニ
【日本料理体験】真鯛の握り
【イベント】クッキングショー
<時間>15:30-18:00
【男子限定】肉を使ったフレンチと日本料理W体験
【フレンチ】ロッシーニ 牛フィレ肉とフォアグラのボワレトリュフソース
【日本料理】太巻き寿司

・6月18日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験 《型はりを極める!》
枝豆とスモークサーモンのキッシュ
あんずのタルト

・6月24日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理orカフェ体験
【西洋料理】鯛のアクアパッツァ
【カフェ】ラテアート

<時間>14:30-18:00
【AOエントリー者限定】製菓体験
【製菓】アニベルセル

・6月25日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鶏と夏野菜のトマトソースリングイネ
【製菓】デコレーションマカロン

<時間>14:30-18:00
【AOエントリー者限定】西洋料理体験
【西洋】仔羊のロースト香草パン粉焼き

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年4月21日
5月のオープンキャンパス

・5月3日(水)
<時間>10:30-14:30
製菓体験&スイーツショー
【製菓体験】プロフィットロール
【イベント】スイーツショー

・5月4日(木)
<時間>10:30-14:30
西洋料理体験&クッキングショー
【西洋料理体験】ガスパチョ風エビとトマトの冷静カッペリーニ
【イベント】クッキングショー

・5月6日(土)
<時間>10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
【日本料理】キスとたけのこ天ぷら八寸盛り
【製菓】フルーツショートケーキ

・5月7日(日)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験 《ダークチェリーソースを極める》
豚フィレ肉のロティダークチェリーソース
パンケーキダークチェリーソース

・5月13日(土)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鶏と夏野菜のトマトソースリングイネ
【製菓】デコレーションマカロン

・5月14日(日)
<時間>10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
【西洋料理】鯛のアクアパッツァ
【製菓】バタフライロールケーキ

・5月27日(土)
<時間>10:30-14:30
【調理・製菓】W体験 《ダークチェリーソースを極める》
豚フィレ肉のロティダークチェリーソース
パンケーキダークチェリーソース

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop