山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ごあいさつ

(2016年4月開校)
◆◇毎日実習のある学校◇◆
YAMANOTE最大の特長は毎日3 時間以上の実習を行うこと。これは 全国トップレベルです。実際に食材 にふれて、技術をカラダで感じながら 自分のものにしていきます。

◆◇Wライセンスシステム◇◆
Wライセンスシステムとは、食の業界でもっとも信頼を得ている2つ の国家資格「調理師免許」と「製菓衛生師免許」を卒業と同時に取得を目指す本校の特長を最大限に活かした学びです。

2016年12月28日
2月のオープンキャンパス

■2月5日(日)10:30-14:30
選べる 日本料理or製菓体験
日本料理:鯵の海鮮丼
製菓:季節のフルーツタルト

■2月11日(土)10:30-14:00
選べる 西洋料理or製パン体験
西洋料理:子羊のロティ マスタードソース
製パン:チョコロールパン

■2月18日(土)10:30-14:30
調理・製菓:W体験 《シュー皮について深く学ぶ1日》
じゃがいものニョッキ
プロフィットロール

■2月19日(日)10:30-14:00
選べる 西洋料理or製菓体験
西洋料理:ワタリガニのトマトクリームパスタ
製菓:カマンベールチーズケーキ

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2016年12月28日
1月のオープンキャンパス

■1月8日(日)10:30~14:30
【W体験】西洋:じゃがいものニョッキ 
     製菓:プロフィットロール

■1月9日(月)10:30~14:00
選べる西洋or製菓体験☆彡 
西洋:ワタリガニのトマトクリームパスタ 
製菓:カマンベールチーズケーキ

■1月15日(日)10:30~14:00
選べる西洋・製パン体験
西洋:子羊のロティ マスタードソース 
製パン:チョコロールパン

当日はキャンパスツアーや個別相談も開催いたします。
保護者様の付き添いも歓迎いたします!
*日程選択の際に希望体験授業のメニューをお選び下さい*

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop