山手調理製菓専門学校
専門学校東京都
山手調理製菓専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
山手調理製菓専門学校 オープンキャンパス

オープンキャンパス

山手調理製菓専門学校

  • 7/16(日)10:30-14:00
    7/22(土) 10:30-14:30
    7/23(日) 10:30-14:30
  • 【オープンキャンパス内容】
    ・体験授業
    ・学校説明
    ・試食
    ・施設見学
    ・個別相談

基本情報

山手調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 卒業後はプロ・専門職

食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。

YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには、Wライセンスシステムで、調理師・パティシエという一生モノの国家資格を2つも取得することが可能。憧れの世界で誰よりも輝くために、最高の学びと最高のキャンパスライフを手に入れてください。


山手調理製菓専門学校 (専門学校)

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

写真

お知らせ

8月のオープンキャンパス
・8月4日(金)
<時間>10:30-14:30
【選べる】西洋料理or製菓体験
【西洋料理】フランス産鴨ロース オランジーナ ラタトゥイユ添え
【製菓】クレームダンジュ

・8月5日(土)
<時間>14:30-18:00
1人1ホールお持ち帰り!SPECIAL CAKE LESSON!!
【製菓】季節のフルーツタルト

・8月9日(水)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ
【製菓】桃のシャルロット

・8月10日(木)
【選べる】日本料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【日本料理】鯛と紀州梅の炊き込み 出し巻卵 蕪餡かけ
【製菓】季節のフルーツタルト

・8月12日(土)
「製菓+調理」W体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】豚肉のロール トロピカルマンゴーソース
【製菓】トロピックバナーヌ

・8月13日(日)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】フランス産鴨ロース オランジーナ ラタトゥイユ添え
【製菓】クレームダンジュ

・8月18日(日)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ

・8月20日(日)
「製菓+調理」W体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】豚肉のロール トロピカルマンゴーソース
【製菓】トロピックバナーヌ

・8月23日(水)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ
【製菓】桃のシャルロット

・8月24日(木)
【選べる】 西洋料理or製菓体験
<時間>10:30-14:00
【西洋料理】魚介と夏野菜のカルトッチョ
【製菓】白桃のロールケーキ

・8月25日(金)
【選べる】西洋料理or製菓体験
<時間>10:30~14:00
【西洋料理】鶏むね肉のコトレッタ
【製菓】桃のシャルロット

・8月26日(土)
【選べる】製パン体験or製菓体験
<時間>10:30~14:30
【製パン】ごろっと夏野菜のカレーパン
【製菓】季節のフルーツタルト

・8月27日(日)
「製菓+調理」W体験
<時間>10:30-14:30
【西洋料理】豚肉のロール トロピカルマンゴーソース
【製菓】トロピックバナーヌ



詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5◆JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分
◆東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分
◆京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分
山手調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

国の教育ローン|母子・寡婦福祉資金貸付|日本学生支援機構( 旧:日本育英会)の奨学金|セディナ 学費ローン|教育訓練給付金

就職・進路

【就職】
学生一人ひとりと、とことん向き合い自分にあった仕事を見つけることができる!!
進路指導+クラス担任のカウンセリング型就職サポート。

調理師製菓衛生師

目標とする資格

調理師<国>フードスペシャリスト製菓衛生師<国>

ヨーロッパ研修

YAMANOTEでは毎年、Wライセンスシステムと製菓総合本科 の学生を対象として、フランスとベルギーの2カ国を巡るヨーロッ パ研修を行います。

トレーニング

◆実演Shopトレーニング・・・YAMANOTEでは学生が中心となってショップを運営 する実演Shopトレーニングを実施します。調理からサー ビスまですべて学生主体で行い、現場感覚を養うことを 目的としています。

◆実演Caféトレーニング・・・キッチンが全面ガラス貼りとなったオープンキッチン「Café de“ μ”(ミュー)」。ここでは学生たちが手づくりのケーキをゲ ストに提供する実演Caféトレーニングを行います。

◆レストラントレーニング・・・レストラントレーニングとは、本物のレストラン空間で一般のお客様に料理を 提供するYAMANOTEならではの実践型プログラム。他では先生や学生が 「お客様役」になってシミュレーション的な授業を行いますが、YAMANOTEはあくまで「リアルな現場」にこだわります。

バンケットシミュレーション

ホテルやレストランの調理場では、ウエディングやパーティが行われるたび に一度に何百人分もの料理をつくります。こうした部署をホテルやウエディ ング施設では「バンケット」部門と呼びます。YAMANOTEでは、バンケット での対応力を身につけるため、学生のランチを学生自身がつくる授業「バン ケットシミュレーション」を実施しています。

企業コラボレーション

村川学園グループでは百貨店やテレビ局など、毎年さまざまな企業と コラボレーションする特別プログラムを実施しています。
企業とのコラボで、学生ではなくプロとして「仕事」をする。

一流ホテルインターンシップ

在学中に一流の現場で、一流の調理師やパティシエと一緒に肩を 並べて調理を経験することは、自分自身の描く一流の調理師への 憧れを、より一層奮い立たせることへとつながります。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop