山手調理製菓専門学校
専門学校東京都
山手調理製菓専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

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学部・学科・コース

山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校の学部・学科一覧

和食専攻 | フランス・イタリア料理専攻 | カフェ専攻

80名

全ジャンルの料理を学び、自分だけの強みを育てる。 - カリキュラム - 【教養・理論科目】 調理師免許取得に必要な衛生や栄養などの基礎的な知識はもちろん、社会に出てからのマナーや姿勢も同時に習得します。 ◆科目◆ 食生活と健康|食品と栄養の特性|食品の安全と衛生|調理理論と食文化概論

※ヨーロッパ研修有り
パティシエ専攻 | ブーランジェ専攻

80名

2年間じっくり学ぶから、夢に直結した実力が身につく。 ◆本科実習 一年間を通じて製菓の全ジャンルを学びます。 ◆専攻実習 後期(8月~3月)からは専攻実習を一つ選択。 → 製菓衛生師受験資格取得 2年目へ 国家試験合格に向けて専門の教員が フルサポートで対応します。

パティシエ専攻 | ブーランジェ専攻

80名

基礎も、応用も、独創力も、お菓子づくりのすべてを学ぶ。 ◆本科実習 一年間を通じて製菓の全ジャンルを学びます。 ◆専攻実習 後期(8月~3月)からは4つの専攻実習を一つ選択。 → 卒業 製菓衛生師受験資格取得 国家試験合格に向けて専門の教員が フルサポートで対応します。

2017年4月開設
和食専攻|フランス・イタリア料理専攻|カフェ料理専攻

40名

2017年4月調理総合本科誕生!調理実習はもちろんのこと「調理現場」にこだわった授業を展開していきます。2年間で確実にプロの道に近づけることが出来るよう導いていきます。 1年目は調理師科と同様のカリキュラムを学び幅広く調理について知っていただきます。2年目からは「アラカルト実習」が加わり、体力、時間間隔、スキルを磨いていきます。 1年目で学んだことを2年目でも反復学習することによって、1年目では気が付かなかったポイントが見えてきます。

Wライセンスシステムとは、「調理師科(1年制)+製菓衛生師科(1年制)=2年間」で調理師免許と製菓衛生師免許の2つの国家資格を取得できるYAMANOTEならではのシステムです。

更新日時:

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