山手調理製菓専門学校
専門学校東京都
山手調理製菓専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

パンフ追加

気になるリストに追加

山手調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

山手調理製菓専門学校

調理師科 [1年制]

調理師科 [1年制]

80名

和食専攻 | フランス・イタリア料理専攻 | カフェ専攻

全ジャンルの料理を学び、自分だけの強みを育てる。

まずは、和・洋・中すべてについての幅広い基礎知識を習得します。これは、ひとつのジャンルを極めるためにも重要なこと。そして、自分の学びたい分野を見つけた後は、納得のいくまで知識や技術を吸収。卒業時には調理師免許証が交付され、一流のシェフとしての活躍にむけた第一歩を踏み出します。

学費について

合 計 1,810,000円学費以外に、諸経費・教具費として、年間23万円程度が別途必要となります。

就職・進路

YAMANOTEでは入学直後から年間を通じて就職活動をサポート。
常に目的意識を高く持って就職活動に臨めるよう、さまざまな取り組みを実施します。また、2 学期からは内定者向けの取り組みも設け、学生たちが卒業後安心して就職先で活躍できるよう応援します。

調理師

目標とする資格

(国)調理師免許証/食育インストラクター など

調理師<国>フードスペシャリスト

教養・理論科目

調理師免許取得に必要な衛生や栄養などの基礎的な知識はもちろん、社会に出てからのマナーや姿勢も同時に習得します。
◆科目◆ 食生活と健康|食品と栄養の特性|食品の安全と衛生|調理理論と食文化概論

本科実習科目

すべての工程を一人で仕上げる、グループで大量調理をする、メニューを考案するなど、さまざまなスタイルの実習を繰り返しプロとしての技術を身につけます。
◆分野◆ 日本料理|西洋料理|中国料理|総合調理

専攻実習科目

自分の学びたい分野を見つけ、納得いくまで知識や技術を身につけて、プロの現場での即戦力を養います。
◆分野◆ 和食専攻|フランス・イタリア料理専攻|カフェ専攻

年間実習は750時間

国家資格取得に必要な調理実習時間(390時間)の約2倍!全国でもトップレベルの実習量です。

●特別授業
特別講師実習/レストラントレーニング/テーブルマナー実習/ホテルインターンシップ/卒業制作 など

●チェックテスト
実習で身につけた基本技術を定期的に確認します。学び残しや間違った技術ではないかを個別に指導します。
山手調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop