平岡調理・製菓専門学校
専門学校福岡県

〒838-0197 福岡県小郡市大保1434-3

パンフ追加

気になるリストに追加

平岡調理・製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

平岡調理・製菓専門学校

馬場 貴志 評判・口コミ

馬場 貴志

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

平岡調理・製菓専門学校 調理師本科
26回生
熊本ホテルキャッスル

先生に気軽になんでも相談できる環境や 料理人としての基本を教えてくれた学園です

高校時代から中国料理店でアルバイトをしており、料理の味に感動し、自分もおいしい料理を作りたいと思い調理師の道を選びました。在学中の思い出に、アルミ鍋をピカピカに仕上げないと合格が貰えず何回もやり直したことがあります。しかし、今働いてみて振り返ると「基本」であったと感じています。
また、平岡は先生と学生の距離も近く、色々なことを気軽に相談できました。 現在、主にデザートとレストラン・宴会の仕込み、仕上げ、盛り付け、彫り物など中堅として頑張っています。お客様から「おいしかった」「ありがとう」という言葉を貰ったときは、やはり調理師を目指して良かったと思う瞬間です。調理師として大切だと感じていることは、お店の味を守ることもそうですが、大きな声で挨拶をすることからだと思います。平岡で色々なことを学び、夢に向かって頑張ってください!

平岡調理・製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop