広島製菓専門学校
専門学校広島県

〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町2-1-17

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卒業生の声

広島製菓専門学校

寺澤 圭悟 評判・口コミ

寺澤 圭悟

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

広島製菓専門学校 製パン科
オーナーシェフ
Boulangerie Zéhpyr

広島製菓専門学校で教わったパンづくりのすべてが社会へ出てからの自信になりました

私は、学校へ入る前パン屋で働いていましたが、焼成の仕事ばかりで他は全然やらせてもらえませんでした。このままでは、パンのことが理解できないと思い学校へ入学しました。

学校では現場と違い、全ての作業を自分でやらせてもらえたので、とても勉強になりました。店では既製品のものも多いのですが、学校では全て学べるので、私が独立したとき、とても役に立ちました。

そんな中で、自家製のカスタードクリームを使ったクリームパンは、私の店で一番人気の商品になりました。沢山の友にも恵まれ良きライバルでもありますが、今でもよくいろんな相談をしています。

本人のやる気もありますが、私は学校で基本の全ては教わりましたので、社会へ出ても自信ができました。大切なのは本人の気持ちとやる気だと思います。

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