広島製菓専門学校
専門学校広島県

〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町2-1-17

パンフ追加

気になるリストに追加

広島製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

広島製菓専門学校

川崎 祐也 評判・口コミ

川崎 祐也

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

広島製菓専門学校 洋菓子科
Sucrée Labo L'oasis

自分は、広島製菓専門学校を卒業して1年が経ちます。みんなからは「仕事どう、辛抱できる?」など、続かないと思っていたらしく、よく言われます。

正直、自分自身も洋菓子を作る仕事は力仕事だし、働くのはお菓子作りが好きなだけでは難しく、ほんとに自分に向いているのか入社当時は思っていました。

大きい夢を持ち、夢を叶えるために頑張れる根性があるかどうか、仕事を続けるにつれ色々な事に気づかされました。

私の職場の師匠である原田オーナーが「人生は一回だから、後悔するなよ」と言ってくれました。自分はこの仕事ができて後悔はしていないです。とてもいい環境で、お客様から喜んでもらえるこの仕事、人生の最後が来たときに自分は「パティシエとしてケーキを作ったんだ」と、誇りをもって言える。そんな仕事だと思います。

広島製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop