広島製菓専門学校
専門学校広島県

〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町2-1-17

パンフ追加

気になるリストに追加

広島製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

広島製菓専門学校

西元 健太 評判・口コミ

西元 健太

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

広島製菓専門学校 洋菓子科
オーナーシェフ
CAKE SHOP Petit Sourire

お菓子づくりを教える立場になって、広島製菓専門学校で学んだ事をあらためて実感し感謝しています。

卒業して大阪のフレールド・シャンソニエに就職。
2年目に山口へ帰りレストラン、シェロディ・シーホース(徳山)、レストラン、シェロディ・マーシ(周南)で料理と菓子の勉強していましたが、昨年7月に結婚したのを機に地元に帰り、思い切って自分のケーキ屋をオープンさせました。オープンしてすぐ年末調整、確定申告と続き、ケーキ作りと経営の難しさを痛感しました。

お菓子の注文を受けるしかし、今は山口共同ガス主催のクッキングスクールの講師などを引き受けながら、地元のお客様に少しずつですが認知して頂くようになりました。

卒業して思うことは、在学中にいやがられるくらい先生の技術を習っておくのだったとかなり反省しています。

良かったのは先生に教えて頂いたことがそのままクッキングスクールで教える立場として、とても役立ち感謝しています。

広島製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop