愛媛調理製菓専門学校
専門学校愛媛県

〒790-0876 愛媛県松山市旭町107

パンフ追加

気になるリストに追加

愛媛調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

愛媛調理製菓専門学校

  • 留学制度
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 授業料免除制度
  • 駅から近い

●2016年新校舎誕生!
6階建ての新校舎は各フロア毎にテーマカラーがあり明るく心地よい空間です。100名以上収容できるプレゼンテーションルームや広く設備も充実したカフェ実習室“スリール”に加え、スタイリッシュなキッチンスタジオもあります。洗練されたガラス張りの実習室・講義室などより機能的にデザインされた新校舎が、学びの力をサポートします。

●カフェ運営
学園直営店「café にこら」を学生が中心となり、毎日運営しています。メニュー開発、製造、販売、接客、ディスプレーのすべてを学生たちが行い、カフェ運営を実践で学びます。だれかのために作って喜んでもらえる感動を味わえます。

●企業や地域との共同開発
地域の活性化のため、地域の特産品を使用したレシピを学生が考案・試作。企業の方の前でプレゼンテーションを行い、見事選ばれたレシピが道の駅や菓子店で商品化されることになりました。


愛媛調理製菓専門学校 (専門学校)

〒790-0876 愛媛県松山市旭町107

学部・学科・コース・専攻

調理師科

高度調理技術専攻

健康栄養調理専攻

製菓・製パン科

パティシエ専攻

カフェ専攻

カフェ科

愛媛学園のおすすめコース

ダブルライセンスコース

カフェコース

アクセス(地図・住所・所在地)

旭町校舎 〒790-0876 愛媛県松山市旭町107◆伊予鉄道市内電車「勝山町」電停下車徒歩5分、松山商業高校正面愛媛調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(旭町校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)
新校舎(H28年12月移転) 〒790-0878 愛媛県松山市勝山町1丁目1-5愛媛調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(新校舎(H28年12月移転)) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

コース設定をする方は2年目または3年目に単位互換による授業料の一部割引が受けられる。
また、大学、短大との共通科目についての単位互換も可能。

マンション紹介/アルバイト紹介

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人フードスペシャリストテーブルコーディネーターパン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人バリスタソムリエバーテンダー菓子店オーナーフードマネージャー/フードショップ店長カフェオーナー

目標とする資格

調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>介護食士ふぐ調理師(ふぐ包丁師)ラッピングディレクター製菓衛生師<国>カフェプランナー

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop