愛媛調理製菓専門学校
専門学校愛媛県

〒790-0876 愛媛県松山市旭町107

パンフ追加

気になるリストに追加

愛媛調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

愛媛調理製菓専門学校

愛媛調理製菓専門学校の学部・学科一覧

調理師科

(昼間2年・男女)

調理経験のない人でも1 年後には免許が取得で きるように充実した実習と丁寧な指導を行いま す。和・洋・中の基礎技術と理論を身につけ最短 の期間で調理師免許を無試験で取得できます。

高度調理技術専攻

1 年次に基本技術を身に付け、2 年次は菓子・パ ン実習、ホテル・レストランでの現場実習、直営カ フェでランチの調理やサービスと実習中心のカリ キュラムで実践力を身に付けます。

健康栄養調理専攻

普通食の技術だけでなく、幼児食、介護食、病院 での食事の作り方やアスリートのための食事学な ど幅広い専門知識と調理法を学びます。授業内 で介護食士2級の資格が取得できます。

製菓・製パン科

(昼間2年・男女)

1年次は製菓衛生師受験資格を目指し、2年次は 各自の進路に合わせて専攻に分かれ、専門的知識 と応用力を身に付けます。

パティシエ専攻

専門店での現場実習や直営カフェでケーキやパン の商品開発・製造・販売など実践からも学びます。

カフェ専攻

専門店での現場実習や料理やドリンク、ラッピング 技術と幅広く学び、活躍できる人材を目指します。

カフェ科

(昼間1年・男女)

授業は実習だけ!カフェフード、スイーツ、ドリン ク、サービス、経営、ショップコーディネートなど をトータルに学習。学内カフェや直営カフェでの 店舗運営シミュレーションで実践力を身に付けま す。今話題のメニューからカフェの定番メニュー まで、たくさんのレシピを学びバリスタやカフェ オーナーを目指します。

愛媛学園のおすすめコース

ダブルライセンスコース

(2~4年・男女)

調理師と製菓衛生師の2つの国家資格を最短2年 で取得できます。1年次に製菓・製パン科、2・3年 次に調理師科へ進学、在学中に製菓衛生師試験 の受験が可能となります。進学時、学費が減額さ れる進学特典あり。

カフェコース

(2~3年・男女)

調理師科または製菓・製パン科で学んだ後、カフェ 科へ進学するコースです。調理師か製菓衛生師、い ずれかの国家資格を取得した上で、料理・スイーツ・ ドリンクの技術も学び、店舗に合わせてメニューを アレンジできるセンスと、店舗デザイン・ディスプレ イなど将来開業をする時に必要な知識を学びます。 進学時、学費が減額される進学特典あり。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop