- 社会人入学
- 奨学金制度充実
- 学生寮
- 実習が充実
- 就職に強い
- 好立地
- 夜間課程
- 働きながらでも学べる
- 駅から近い
実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
新宿調理師専門学校 (専門学校)
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3 | JR・小田急線・京王線・地下鉄都営新宿線「新宿」駅より徒歩7分 西武新宿線「西武新宿」駅より徒歩7分 東京メトロ丸の内線「西新宿」駅より徒歩3分 都営大江戸線「都庁前」駅より徒歩5分 | ![]() |
就職・進路
毎年多数の求人件数が寄せられており、就職希望者は必ず就職できます。
自分自身に合った就職先が見つかるまで、バックアップします。
ホテル/旅館ブライダルアドバイザー調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタソムリエ食品技術管理専門士
目標とする資格
調理師<国>フードスペシャリスト製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>
取得可能な資格
調理師免許(卒業と同時に国家試験免除で調理師免許取得)
学費について
昼間部
本科・専修科 初年度納入金1,320,000円
夜間部
1年次・2年次合計 880,000円
※合格決定時に納入する費用を二回に分ける分納制度があります。