新宿調理師専門学校
専門学校東京都
新宿調理師専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

パンフ追加

気になるリストに追加

新宿調理師専門学校の資料をすぐにもらう
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

卒業生の声

新宿調理師専門学校

土岐 素子 評判・口コミ

土岐 素子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1998年
旬菜楽 トキ
「都内に気軽に夕食を食べに行けるお店があればなぁ」という想いから、このお店を出すきっかけになりました...

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

清水 正博 評判・口コミ

清水 正博

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1980年
トモエそば
初めから家業を継ぐつもりで入りましたので、調理の基本が学べてとても良かったです。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

玉井 一幸 評判・口コミ

玉井 一幸

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1974年
とんかつ一幸
独立する時に、アルバイト時代のオーナーの言葉を思い出しました。「これからは専門店の時代が来る」って。...

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

中里 福一 評判・口コミ

中里 福一

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1995年
割烹 なかざと
調理師免許は社会的な信用が違います。でも、磨かなければせっかくの信用もなくなりますからね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

新井 一男 評判・口コミ

新井 一男

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1979年
居酒屋みこいち
学んだことが力になり、頑張ろうと思ったことは今での忘れません。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

糖信 忠志 評判・口コミ

糖信 忠志

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1987年
伊三郎
この仕事の魅力は、まず人と出会えること。教えながら、学びながら。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

富永 和弘 評判・口コミ

富永 和弘

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2004年
和酒 一和
ウチのお店を気に入ってくれたお客様には裏メニューを出してあげているんですよ。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

吉田 健 評判・口コミ

吉田 健

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1979年
越後屋
自分が目的を持って入学することがとても大切です。それで学校の素晴らしさが分かりますので。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

高山 錦 評判・口コミ

高山 錦

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1978年
錦映
やればやる程仕事が増えていきます。責任を持って一生懸命にやること、そうして一人前になっていきます。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

堀 勝紀 評判・口コミ

堀 勝紀

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1996年
薫風
自分の夢を叶える為にも、お客様を喜ばる為にも、独立という形を選びました。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

鈴木 洋 評判・口コミ

鈴木 洋

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校 夜間部
1982年
三亀勢
調理場が見えることによってお客様も安心するんです。これが大切ですね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

和倉 晴雄 評判・口コミ

和倉 晴雄

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1984年
山城屋
当時のクラスメートや友達、同士が今でもウチに食べに来てくれて、つながりが良いところがいいですね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

藤居 陽一郎 評判・口コミ

藤居 陽一郎

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1992年
寿し処 寿々
美味しいものは出して当たり前。お客様の「食べる時間」に対して心地のよい空間と接客を提供することです。...

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

黒川 正勝 評判・口コミ

黒川 正勝

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1981年
増屋 そば屋
実習で鳥を捌いた経験がありますが、今になって経験が活きているのが分かります。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

大久保 武生 評判・口コミ

大久保 武生

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1975年
茶寮大
自分で作ったものを追う税の人が食べて、喜んでもらえることが最大の魅力です。

典座教訓(てんぞきょうくん)

評判・口コミの続きを見る

加藤 正和 評判・口コミ

加藤 正和

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1973年
日本料理 仲の坂
和洋中と幅広く学び、今思えば役に立つことが出てくるなぁと感じております。

まさか和食の道を志すとは思いませんでした

評判・口コミの続きを見る

水口 実 評判・口コミ

水口 実

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1990年
味の鶴岡
満足した顔で帰ってもらってリピーターになってもらうと、とても嬉しいですね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

味岡 正和 評判・口コミ

味岡 正和

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1967年
割烹 味岡
いい食材に恵まれ、いい料理を作れ、素晴らしお客様に出会えることがやりがいです。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

山口 俊明 評判・口コミ

山口 俊明

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1984年
油屋
ウチはおそばがメインで季節によって水分が違って来るので、上手く行ったときはやり甲斐を感じます。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

国井 さえ子 評判・口コミ

国井 さえ子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1971年
有酒
接客をしてお客様から感謝されることで私自身が生き生きしていると感じています。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

児玉 友輔 評判・口コミ

児玉 友輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2003年
湧水
思い出は授業でやった調理理論ですね。なぜそういう順番なのか、学んだことが実践で活かせていますので。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

関根 正行 評判・口コミ

関根 正行

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2000年
地鶏炭火焼 和楽
値段が高かったら何でも出来ますが、それを如何に安くして多くのお客様に楽しんで頂くかが大切だと思ってい...

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

岡田 東 評判・口コミ

岡田 東

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2001年
二花 あづま
料理のことで何か分からないことがあれば、今でも先生に電話して聞いてますよ。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

荒川 隆三 評判・口コミ

荒川 隆三

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1995年
遊食家 あら川
お客様が口コミで新しいお客様を呼んで頂き、人付き合いの深さを感じます。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

大蔦 正人 評判・口コミ

大蔦 正人

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1969年
モナリザン
料理に対してカルチャーショックを受けました。様々なことが初めてでしたので、とても楽しかったです。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

新開 知子 評判・口コミ

新開 知子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2001年卒
家庭料理 おやこや
お客様とお話をしていて、地方料理の情報や知識を得られるのも面白さのひとつです。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

飯嶋 裕幸 評判・口コミ

飯嶋 裕幸

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1991年卒
焼肉ダイニング からし亭
仕事中「美味しかった」を3回言われるのが、私の1日の仕事のテーマなんです。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

高澤 庸之 評判・口コミ

高澤 庸之

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1996年卒
酒坊 のぶぞう
オープンカウンターでやっていると、接客をしながら料理を出しますので嘘はつけないですね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

藤井 国栄 評判・口コミ

藤井 国栄

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1999年卒
鎮海楼
人と人とがつながって、同じ方向性を持った人しか共有出来ない情報を得られるのが専門学校だと思います。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

王城 英輔 評判・口コミ

王城 英輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2005年卒
手打ちラーメン 東峯園
授業で和・洋・中と全てのジャンルをやられたことが本当に為になりました。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

佐藤 亮祐 評判・口コミ

佐藤 亮祐

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2002年卒
くるみ屋ダイニング
何よりやり甲斐は、やっぱりお客様からの「美味しい」という言葉ですね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

宮崎 慎二郎 評判・口コミ

宮崎 慎二郎

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1985年卒
しんじろう
陳先生親子の授業を受けて、プロの味をそのまま食べられたことは大きな影響でした。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

望月 太二 評判・口コミ

望月 太二

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1976年卒
しゃぶしゃぶ・ステーキ 太月
お客さんから美味しいと言ってもらえれば、それ以上のものはありません。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

豊田 英之 評判・口コミ

豊田 英之

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1991年卒
TRATTORIA TOY
知恵を絞ってもすんなり行かないところにも面白みがあります。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

長野 充靖 評判・口コミ

長野 充靖

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1982年卒
すし処 海味
わざわざ予約して来てもらうのだから、「やっぱり一品一品違うね」と言われるように日々追求しています。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

浅水屋 巌 評判・口コミ

浅水屋 巌

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1992年卒
メゾン・ド・スリジェ
フランス料理は面倒で面白いところがすきです。油絵のようなものですね。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

嶽村 洋子 評判・口コミ

嶽村 洋子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1999年卒
レストラン レ・コクリコ
入ったからにはがむしゃらに学ぶべきですよ。卒業後、絶対自信になり、ついてきますから。

Q.生徒時代の思い出は?

評判・口コミの続きを見る

新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop