新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

児玉 友輔 評判・口コミ

児玉 友輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2003年
湧水

思い出は授業でやった調理理論ですね。なぜそういう順番なのか、学んだことが実践で活かせていますので。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

思い出は授業でやった調理理論ですね。なぜそういう順番なのか、学んだことが実践で活かせていますので。
あとは特殊料理と言ってお菓子作りや色々な料理を経験しました。このおかげでアイデアが出やすくなり、行き詰まったときに和食以外からのアイデアが出て来ました。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

やっぱり直に評価が下ることですね。私は蕎麦を売っていますので、その日の調子の良し悪しが自分で分かったり、周りから分かられてしまったりとあります。
あとは歴史のある神社でやっているので、『深大蕎麦』という看板のプレッシャーを感じながら仕事が出来ることですね。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

手打ち蕎麦です。特にウチは敷居を高くしないで家族連れや子供にもどれだけ蕎麦を楽しんでもらえるかを気にかけています。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

和・洋・中と全てのジャンルの料理が経験出来たことですね。1年を通して全ての料理をまんべんなく経験出来ました。
舌で覚えていたり、一度使った食材を経験したりするとしないのとでは、全く違います。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

そのまま家業のお店に入って現場を仕切っています。

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