新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

和倉 晴雄 評判・口コミ

和倉 晴雄

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1984年
山城屋

当時のクラスメートや友達、同士が今でもウチに食べに来てくれて、つながりが良いところがいいですね。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

基本的な事が学べました。日本料理だけでなく洋・中もやれてよかったです。料理の中に知識として入れられますので応用が利きます。
厳しい先生の授業が今でも忘れられません。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

自分の作った料理がお客様に喜んでもらえることですね。
あとは父からの代のお店を守って行くことです。脱サラして、その後に資格を学ぶ為に入学しましたので、目的を持って行くことが出来ました。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

春は山女魚(やまめ)という魚で塩焼きにします。
夏は鮎で、ウチに生簀があり、活け鮎が楽しめます。お刺身、塩焼き、天麩羅ととても人気です。
秋から冬は鴨鍋ですね。これは名物でとても人気があります。
はるばる都内や埼玉からお客様が来てくれてとてもありがたいです。
四季折々の日本料理が楽しめることですね。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

先ずは奥さんが出来たことですね(笑)。当時、クラスの助手(か副担任)をやっていたのですが、上手く連れてくることが出来ました。
あとは当時のクラスメートや友達、同士が今でもウチに食べに来てくれて、つながりがよいところです。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

すぐに家業を継ぎました。
私は恵まれていて、子供の頃から両親の手伝いをやっていましたので、すぐにやれました。

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