新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

大久保 武生 評判・口コミ

大久保 武生

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1975年
茶寮大

自分で作ったものを追う税の人が食べて、喜んでもらえることが最大の魅力です。

典座教訓(てんぞきょうくん)

Q.生徒時代の思い出は?

A.

当時の先生から『典座教訓(てんぞきょうくん)』(※注)という、1000年前に道元が書いた心構えの本を紹介してもらいました。これが切っ掛けで、今の私の生き方の一つになっています。
注:「材料の良し悪しに関わらず、工夫して、心を込めて調理しなければいけない」という教え

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

お客様に喜ばれることが一番です。自分で作ったものを大勢の人から食べて、喜んでもらえることが最大の魅力です。
また雑誌やテレビなどメディアにも取り上げて頂きました。とてもありがたいことです。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

全て手作りの日本料理です。地場野菜(市内・近郊中心)や養殖ではない天然の魚介類を使っています。
また店内は落ち着いた雰囲気で家族連れや接待でなど、様々な年齢層の方々が訪れています。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

調理師免許が取れたことです。
また、調理の基本が学べて和・洋・中と色々やれました。今でもその経験が活かせています。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

日本料理屋へ基礎を学ぶため2年半位修行後、独立しました。
今年で31年目になります。

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