新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

宮崎 慎二郎 評判・口コミ

宮崎 慎二郎

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1985年卒
しんじろう

陳先生親子の授業を受けて、プロの味をそのまま食べられたことは大きな影響でした。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

体育祭で応援団長をやりました。
当時は本番前に足をくじいてしまいましてね。足を引きずりながらも練習を頑張ったことを覚えています。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

自分でやっているので、やりたいことが出来ていることです。
よい食材を自分の思い通りに出せていることも魅力ですね。
それでお客様から『美味しい』と言われるのが、何よりもやり甲斐です。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

懐石料理を安く提供していることです。3000円で出しているんですが、ほとんどの人が残さず食べてくれますね。
素材も養殖をあまり使わないというのもこだわりです。
また、場所が歌舞伎町の近くにありますので、朝4時まで懐石料理が食べられるというのも、売りですね。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

陳先生親子の授業が受けられたことですね。麻婆豆腐と鯉の甘酢あんかけがとても美味しかったです。
プロの味をそのまま食べられたことは大きな影響でした。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

最初の5ヶ月位は、付いていた親方が転々とする人だったので、3カ所転々としました。
市川に3ヶ月、鴨川に1ヶ月、中目黒に1ヶ月とその後は赤羽の日本料理屋で1年、鳩ヶ谷で9ヶ月、日本橋で3年やりました。日本橋では河豚の調理免許を取りました。その後歌舞伎町で4年、成城学園で4年とそれぞれの日本料理屋で修行を重ねました。手伝いで四ツ谷と新橋で2ヶ月ずつやった後、お店をオープンしました。
今年で12年目になります。

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