新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

富永 和弘 評判・口コミ

富永 和弘

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2004年
和酒 一和

ウチのお店を気に入ってくれたお客様には裏メニューを出してあげているんですよ。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

当時、日本料理研究会に入っていましたが、作るものが授業と違っていて本当に良かったです。
あとは西洋料理の試験でマヨネーズを作る試験がありましたが、失敗して油と卵が分離してしまったことですね。追試の時は大丈夫でしたよ。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

ウチのお店を気に入ってくれたお客様が通ってもらえることですね。そんなお客様には美味しいものや変わったメニュー(裏メニュー)を出してあげているんですよ。
やっぱり喜んでもらえることが一番です。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

味ですね。味付けは濃くなく、女性や年配のお客様から好まれています。
魚は卒業生で千葉に住んでいる渡さんから売ってもらっています。直送してもらっているので、わざわざ築地に行く必要もありません。
旬の野菜も使っているのもウリです。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

色々な勉強をやらせてもらって、調理師の免許を取得し、お店を出せたことです。
先生(角田先生)のご紹介で渡さんとも知り合えて新鮮な魚が手にはいるようになりました。卒業した今でも繋がっていることがとてもいいです。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

学生時代バイトに入っていた居酒屋さんへ、そのまま仕込みから修行をしました。2年弱くらいですね。
その後はお店を出しました。

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