新宿調理師専門学校
専門学校東京都
新宿調理師専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

パンフ追加

気になるリストに追加

新宿調理師専門学校の資料をすぐにもらう
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

卒業生の声

新宿調理師専門学校

新開 知子 評判・口コミ

新開 知子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2001年卒
家庭料理 おやこや

お客様とお話をしていて、地方料理の情報や知識を得られるのも面白さのひとつです。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

私は夜間部でしたので、様々な年齢層と交流が出来て楽しかったです。若い人で20代の大学生の方から主婦の方、また私の親の世代の人がいましたので、様々な視点が見えました。
実習ではプロが調理をしている光景を間近で見えたことです。座学で学んでいることも大切ですが、作っている現場を生で見られるということもとても勉強になります。Q.生徒時代の思い出は?

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

私の仕事を選ぶ基準は「接客が出来ること」でした。
人と接する仕事が昔から好きでしたので、色々なお客様とコミュニケーションが取れることですね。お客様とお話ししていて、地方の料理の情報や知識が得られて、広がるのも面白さの一つです。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

ウチはお客様の好みに合わせた料理の提供が出来ることです。
お客様の年齢層はご年配の方が中心ですので、量や味の調整がお好みにより合わせられます。
また、お気軽に台所代りに使ってもらえることをコンセプトとしております。洒落た感じではなく、落ち着いた感じで家庭料理を毎日食べられることがメインです。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

卒業後も先生方からフォローが来ることですね。
熱心な指導を先生方から頂け、調理師の資格も取れ、周りの仲間が頑張っていることで、自分も励みになります。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

すぐにお店をオープンしました。前途で触れましたが、接客業が好きでしたのでお店をやろうと思っていました。
また、母も以前からお店をやりたいと思っていましたので、開くなら一緒にやろうと思ったのも切っ掛けですね。

新宿調理師専門学校の卒業生の声一覧
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop