新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

望月 太二 評判・口コミ

望月 太二

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1976年卒
しゃぶしゃぶ・ステーキ 太月

お客さんから美味しいと言ってもらえれば、それ以上のものはありません。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

全部が楽しかったですね。
特に和食の先生(故人)日本でもとても有名な先生でしたが、すごかったです。身なりや雰囲気で普通の人とは違っていました。
実習の時間ではとても教え方が上手かったですね。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

お店の運営です。沢山のお客さんに美味しいものを提供出来ることが最大の魅力です。
お客さんから美味しいと言ってもらえれば、それ以上のものはありません。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

高級な牛肉です。
ウチは黒毛和牛を使っています。山形、栃木、宮崎、島根、鳥取からA5の一番いい肉を使っています。
やはり神戸や松坂みたいなブランドは高いです。普通の値段の3倍はします。
多くのお客さんに美味しい牛肉を食べてもらいたいという想いから、ウチは値段もリーズナブルですよ。
他に和食(懐石料理)をやっています。法事や結納の時にやりますね。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

調理師免許を取れて、学校を卒業出来たことです。
今でも先生とは年賀状のやり取りをやっていますよ。つながりを大切に出来ることが良いですね。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

山里波(和食・しゃぶしゃぶ)のお店で10年修行しました。
ここで基礎をやった後、今のお店を開店しました。

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