新宿調理師専門学校
専門学校東京都
新宿調理師専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

パンフ追加

気になるリストに追加

新宿調理師専門学校の資料をすぐにもらう
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

卒業生の声

新宿調理師専門学校

清水 正博 評判・口コミ

清水 正博

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1980年
トモエそば

初めから家業を継ぐつもりで入りましたので、調理の基本が学べてとても良かったです。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

当時の思い出で、先ず目に浮かぶのが古い木造の校舎ですね。
当時は実習が大好きでした。食べることが大好きなので、楽しみでしたよ。和・洋・中と色々とやれて視野が広がりました。最初で最後の経験でしたが、授業でシェーカーを使ってカクテルを作ったことが思い出に残っています。
また、放課後に友達とディスコなんかへ繰り出して遊んだことも思い出に残っています。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

自分のお店なので、自分のやり方で出来ることが最大の魅力です。
作りながらお客様の顔が見られること、反応が見られること、接客をしながら声をかけられて『美味しかったよ』と言われること、これは個人店をやっている上での最大のやり甲斐ですね。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

自家製のカレーを粉から作っています。これは東京中どこを探しても数件位しかありません。
また、ボリューム満点の揚げたての天麩羅も売りの一つです。
ちょっと甘めで江戸風のスープも自慢です。その割に値段が安いのも売りの一つです。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

調理師免許が取れたことです。私は初めから家業を継ぐつもりで入りましたので、調理の基本が学べてとても良かったです。
また、当時は新宿へ出る機会があまりなかったので、新宿で色々な思い出が出来たことです。友達と沢山遊んだことですね。学校では友達が沢山出来ましたので、とても嬉しかったです。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

卒業した後すぐに家業を継ぎました。今年で30年位は経ちます。
今でも親から学んでいる所がありますね。まだまだ気付くこと、学ぶべきことが沢山あります。
また、新しいメニューを作るときは、業者を交えてみんなで考えて作ります。
日々勉強、修行です。

新宿調理師専門学校の卒業生の声一覧
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop