新宿調理師専門学校
専門学校東京都
新宿調理師専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

パンフ追加

気になるリストに追加

新宿調理師専門学校の資料をすぐにもらう
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

卒業生の声

新宿調理師専門学校

王城 英輔 評判・口コミ

王城 英輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2005年卒
手打ちラーメン 東峯園

授業で和・洋・中と全てのジャンルをやられたことが本当に為になりました。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

年齢の離れた人と友達になれたことです。高校を卒業したての人が多い中、私は25歳でしたので。
授業で和・洋・中と全てのジャンルをやれたことですね。本当に為になりました。私の仕事は中華ですが、和食や洋食で学んだことが、他でも役に立つことが勉強できました。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

私は親の仕事を継いでいますので、親の仕事に負けない様に頑張ろうという気持ちになれることですね。
親が今まで続けて来たお店を持続させ、守ろうという気持ちが生まれます。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

手打ちラーメンです。麺も自家製で、細身ではなく昔風の平べったい麺です。味付けも昔ながらの味を守っています。
みたけラーメンはウチの一押しですね。もやしやキノコとなど、具沢山でサッパリしていてとても美味しいです。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

先生にしても生徒にしても色々なつながりが出来たことです。
当時の仲間とは今でも連絡を取り合っています。仲間は各地方に分散していますので、東京へ来た時は連絡を取り合って会う様にしています。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

すぐに家業を継ぎました。今は調理・接客など全部やっています。

新宿調理師専門学校の卒業生の声一覧
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop