新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

荒川 隆三 評判・口コミ

荒川 隆三

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1995年
遊食家 あら川

お客様が口コミで新しいお客様を呼んで頂き、人付き合いの深さを感じます。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

実習全般です。
特に思い出に残っているのが、実技試験前の課題で、放課後に残って課題を自主的にやったことです。授業でやる実習とは異なったものがあり、とても楽しかったです。
また、授業以外でクラブ活動があり、私は野球部に在籍していました。年齢問わず人と人との繋がりが持て、人脈が広がりました。今でも繋がっていることが私の宝物です。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

自分が美味しいと思って納得できた料理を出してお客様から認められることが一番嬉しいです。
ウチは子供からご年配の方まで来て頂き、温かく見守ってもらっています。お客様が口コミで新しいお客様を呼んで頂き、人付き合いの深さを感じます。
価格の変動で、メニューの値上げの時もお客様に相談をしましたが、『だったら上げればいいんじゃない?』とさらりと言われ、お金は気にしていなかったりと。また、カウンターが満席でもお客様が席を詰めてくれて席を空けてくれて、常連のお客様が新しいお客様を迎えてくれたりと。
お客様から大切にされている、支えられているんだなって感じます。
よく、電話でホームページ掲載の依頼が来ます。毎回断りを入れています。掲載すれば確実にお客様が来るのは分かっています。ですが、新しいお客様が多くなって今までのお客様の来店を断ることが申し訳ない気持ちになりますので。今のお客様を大切にして行きたいです。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

家庭的な雰囲気と楽しい時間を過ごして頂けます。子供からご年配の方まで好かれる料理を出しています。
また、ウチではよそではあまり見ない珍しい焼酎を出しています。『どれがオススメ?』とお客様からよく聞かれますので逆に、『どういったものがお好きですか?』と聞き返しています。何でも美味しいと言ってもらえています。
強いて人気があるメニューとしましては、オムライスやスパゲティです。子供からご年配の方まで好かれています。
また、季節ものでその時期に取れたもの、野菜や魚を使った料理を出しています。
ウチの店名が元々母がやっていまして、『夕食家 あら川』と晩ご飯が食べられる場所というコンセプトでやっていました。改装オープンの時、『遊食家 あら川』と変えました。父からの提案で夕を遊ぶ方の字でいいじゃないということで、こちらに変えました。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

卒業後も面倒を見てくれることです。担当の先生からは本当に良くしてもらっています。
気にかけてもらっていることがとてもよいことだと思います。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

卒業後は『グラン』という出版社が出しているお店で働きました。
その間六本木のフレンチのお店にもヘルプで出ていました。それを1年半続けて、その後飯田橋にある『トリノ』という一般洋食のお店で10年間、幅広くやらせてもらえました。
母がやっていたお店を継ぐため、昨年の8月で辞めて1ヶ月間の準備の後、改装オープンしました。

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