新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

鈴木 洋 評判・口コミ

鈴木 洋

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校 夜間部
1982年
三亀勢

調理場が見えることによってお客様も安心するんです。これが大切ですね。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

秋田出身の私にとって初めての東京でしたので、沢山の友達が出来たことが思い出です。
世代は三分の一が高卒で、ほとんどが大学生と社会人でした。那賀には50代の人もいましたね。一緒に呑みに行きましたよ。色々と知れて面白かったです。
授業はほとんどが実習でした。調理実習は、和・洋・中があって、初めて見る献立もありましたのでとても新鮮でした。私の田舎では魚が身近でなく、あまり種類は知りませんでしたが、学校で色々と知れました。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

秋田に特化した四季折々の料理が楽しめることです。秋田から直接食材を調達しています。
山菜は自然薯(長芋や山芋のこと)きりたんぽ、鰰(はたはた)、初夏でしたら桧木内川の鮎がとても美味しいです。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

対面商売そのものですね。人と接する仕事自体がとても好きです。この商売は好きでなければ出来ないです。美味しいものを作って喜んでもらえることの嬉しさです。
お店の作りが調理場から客席を見えるようになっていますが、調理場が見えることによってお客様も安心するんです。これが大切ですね。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

同じ志を持った仲間が出来たことです。
嬉しいことですが、調理講習会など色々な案内を頂いております。それをもらう度に、つながりが続いているんだなと思いますね。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

卒業して8年程は6~7店舗回って修行をしました。和食屋や料理屋さんですね。
その後今のお店を出しました。今年で25年目を迎えます。

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