新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

関根 正行 評判・口コミ

関根 正行

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
2000年
地鶏炭火焼 和楽

値段が高かったら何でも出来ますが、それを如何に安くして多くのお客様に楽しんで頂くかが大切だと思っています。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

全てにおいて為になりました。と、言いますのも私は前職が営業に携わっており、個人の社長、個人経営者のお話しを聞いて素晴らしさを知っておりました。 また、学生時代にファミレスでアルバイトをやった経験もあり、飲食を志そうと思っておりました。
講義・実習を受けていく上で、飲食に携わる心構えや知識が身に付きました。普通、専門学校は2年と就業年月がありますが、新宿調理師専門学校では1年とカリキュラムが組まれていますので、凝縮しておりました。初めから高い志でやっていましたので、とても充実した1年でした。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

人との出会いです。
ウチのお店は常連が8割以上で、地域密着のお店です。色々な年齢や職業の人が来て対話が出来ることがとてもやり甲斐を感じます。
お客様のお陰で成瀬の美味しいお店ということで、口コミで広がりました。料理じゃない所で接客・店の雰囲気作り、直接アドバイスを頂けてお店作りが出来ることも魅力です。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

福島の伊達鶏です。新鮮で安く提供しています。この鶏は、他の地域では2倍以上の値段で出ています。
お酒の種類も豊富な所もウリです。美味しい焼き鳥とお酒が楽しめて、お客様に安く美味しいものを提供することです。
値段が高かったら何でも出来ますが、それを如何にして安くして多くのお客様に楽しんで頂くかが大切だと思っています。自分の人件費を削ってでも安くして提供したい、自分の儲けを優先するのではなく、お客様の満足度を優先することが、それが私の信念です。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

今でも学校へ行ったりして話をするこがあります。色々と先生方からは気にかけてもらっていて、とても感謝しています。人間味がある人達が多いです。私は当時生徒会長をやらせてもらっていたので、名前も覚えてもらっていました。
よい先生に恵まれ、卒業した今でも繋がりがあること、陰で支えてもらっていることが、とても感謝しております。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

株式会社ラムラという土風炉や鳥元を経営している会社に入りました。当時は焼き鳥をやる概念がありませんでしたが、新店のメンバーにも入れさせて頂いて焼き鳥を焼く部署にいました。約2年弱の間で、スピード対応を提供しながら広く浅くやらせて頂いていました。
『お店はオープンカウンターで』などやりたいものが具体的になり、見えて来ました。その後、1年間準備をして独立開業しました。

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