新宿調理師専門学校
専門学校東京都
新宿調理師専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

パンフ追加

気になるリストに追加

新宿調理師専門学校の資料をすぐにもらう
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

卒業生の声

新宿調理師専門学校

飯嶋 裕幸 評判・口コミ

飯嶋 裕幸

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1991年卒
焼肉ダイニング からし亭

仕事中「美味しかった」を3回言われるのが、私の1日の仕事のテーマなんです。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

調理祭ですね。当時は西洋料理研究会の副部長を務めていました。当日はウェディングケーキを作りましたが、作っていてとても難しかったことを覚えています。
最後は上手く行きましたが、最後までやり通したことが今でも覚えています。飴細工で作りましたが、在学中に働いていたお店の店長からヒントを教えてもらいながら作った記憶があります。

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

自分の作った料理が、お客様からの言葉で『美味しかったよ』や『よかったよ』という言葉が何よりも嬉しいですね。
仕事中の『美味しかったよ』を3回言われるのが、私の1日の仕事のテーマなんです。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

親会社が問屋なので、直接安くいい肉が提供出来ることです。
問屋から直接なので、中間マージンを省いているのが、安さの秘密です。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

在学中、本当に熱心にご指導頂けたことですね。
技術的なこともそうですが、社会学という現場での心構えが特に大きかったです。
当時は現場上がりの先生が講義をしてくれましたが、今でも役に立っています。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

在学中にアルバイトをやっていました。西新宿にあるステーキ屋さんでそのまま正社員になりました。
5年間やらせて頂いた後、FCに加盟し独立しました。今年で14年目になります。
気持ちの上では清水の舞台から飛び降りる気持ちでしたね。今でもその気持ちは続いています。
日々闘いですね。

新宿調理師専門学校の卒業生の声一覧
新宿調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
イベント以外でも平日毎日見学可能です!
ご相談だけでもお待ちしています。
お問い合わせ(受付9:00~20:00)/0120-419-811

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop