新宿調理師専門学校
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卒業生の声

新宿調理師専門学校

高山 錦 評判・口コミ

高山 錦

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

新宿調理師専門学校
1978年
錦映

やればやる程仕事が増えていきます。責任を持って一生懸命にやること、そうして一人前になっていきます。

Q.生徒時代の思い出は?

A.

衛生法規の授業が厳しかったことを覚えています。また実習を見ていて、先生が上手にやっている所を見て、『本当に上手く出来るかな?』と思っていました。社会に出て一つの仕事が出来るようになれば次の仕事と、やればやる程仕事が増えて行きます。責任を持って一生懸命にやること、そうして一人前になって行きます。
実習でかつらむきがありました。もっと上手く、早く、薄く剥けないかなという追求心が、自分で仕事のフレームを持ってくる『力』から責任が生まれ、認められて行きます。それを学べました。
お客様に喜んでもらえることが私の使命だと感じています

Q.今の仕事のやりがい・魅力はなんですか?

A.

お客様に喜んでもらえること。これが私の使命だと感じています。
安くて上手くて、季節感があってこの地域の方々に喜んでもらえることです。

Q.お店の売りは何ですか?

A.

ジンギスカンやしゃぶしゃぶです。
野球場の前なので、野球の練習やスポーツの帰りに寄ってもらえています。
季節の素材で提供出来ること、安くてもボリュームがあることもウリです。

Q.新宿調理師専門学校を卒業して良かったことは何ですか?

A.

関川理事長との出会いです。今でも大切にしてもらっています。
また仲間と出会えたことです。今でもOBの野球チームがありますが、年齢問わず人間関係が今でも続いていることですね。これはとても貴重です。

Q.卒業後の初めの進路は?

A.

卒業後、始めに働いたお店は、麹町にある和風の料理屋さんで6年間やらせて頂いています。
その後帝国ホテルの『伊勢長』で3年間働きました。ここでは様々な色々な人と出会えました。
その後、六本木にある河豚屋さんで調理師を7~8年やりました。その後は新日鉄の接待寮調理師を10年やりました。
当時は厨房の中で仕事をしていましたので、お客様の顔が見えないと感じていました。そして今のお店をオープンするきっかけになりました。

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