日本栄養専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0965 兵庫県姫路市東延末2-165

パンフ追加

気になるリストに追加

日本栄養専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

日本栄養専門学校

兼田憲伸

兼田憲伸
栄養士科
管理栄養士・調理師・製菓衛生師・教務主任

食を通じて社会に貢献する人材をしっかり育んでいきます。

私は学生時代から食に興味が有り、この道に入りました。
開校以来ずっと変わらないのは当校は単に教科を教えるだけの学校ではないということ。
入学してきた以上は立派な社会人として巣立つまで面倒を見るという姿勢です。
ですから、実社会必要な能力や知識をしっかり指導しています。毎日の給食は学生自身が調理します。
麺類も粉から練ります。机上の勉強だけでない色んな技術と知識が身につきます。
何より育みたいのは食への愛情です。食べてくれる人を思う心。作ってくれた人への感謝の心。
そして素材に対する愛情。この3つの愛を持って食に取り組む人をこれからも育てていきます。

日本栄養専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop