日本菓子専門学校

日本菓子専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

日本菓子専門学校の資料をすぐにもらう

2017年2月14日
オープンキャンパス

【開催日】
2017年3月25(土)/26(日)

上記の日程で、オープンキャンパスを開催いたします。
【1日コース】【洋菓子コース】【和菓子コース】からお選びください。

各コースの実施メニューについては、本学ホームページをご確認ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



概要

  • 設備充実
  • 少人数制
  • AO入試
  • 環境が良い

日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2010年、創立50周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。
実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。
これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。
少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができます。

日本菓子専門学校 (専門学校)

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分
日本菓子専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop