日本菓子専門学校
専門学校東京都
日本菓子専門学校

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本菓子専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

日本菓子専門学校

  • 設備充実
  • 少人数制
  • AO入試
  • 環境が良い

日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2010年、創立50周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。
実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。
これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。
少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができます。


日本菓子専門学校 (専門学校)

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

お知らせ

【高校2年生対象】クリスマス体験
12月23日(金・祝)9:00~14:00

高校2年生を対象としたクリスマスオープンキャンパスを実施いたします。
午前中はデコレーションケーキをつくります。
お昼からはクリスマスパーティーを実施!
本校教職員による和菓子・洋菓子・パンのバイキングをお楽しみいただけるほか、
クリスマスプレゼントももらえます!

※参加費は無料です

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分
日本菓子専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

特待生制度 | 日本学生支援機構奨学金制度 | 日本菓子専門学校校友会奨学金制度 | 東京都育英資金制度

就職・進路

当校は、ほぼ100%の就職率を誇ります。
また、毎年就職希望者を上回る企業から求人依頼が寄せられてます。

ホテル/旅館調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>

取得可能な資格

在学中はもちろん、卒業後の資格取得もバックアップします!!
◆製菓衛生師
◆食品衛生責任者
◆菓子製造技能士(1・2級)
◆職業訓練指導員
◆国家公務員II種
◆パン製造技能士(特級・1級・2級)

学費について

製菓技術学科  1年次納入金小計1,620,000円
製パン技術学科 納入金総計1,575,000円
※納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop