日本菓子専門学校
専門学校東京都
日本菓子専門学校

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

パンフ追加

気になるリストに追加

日本菓子専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

日本菓子専門学校

浜崎 琢磨 評判・口コミ

浜崎 琢磨

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

日本菓子専門学校 製菓技術学科洋菓子科
40期生
パティシエ
ケーキハウス 幸せの丘

当店では、結婚式や誕生日にケーキをご注文してくださる方が多いのですが、そんな記念すべき時に一瞬でも関われることに大きなやりがいを感じています。そうした記念すべき素敵な日を、私たちが作るケーキでさらに良き日にできたら、こんな嬉しいことはないですね。

この仕事の魅力・やりがい

当店では、結婚式や誕生日にケーキをご注文してくださる方が多いのですが、そんな記念すべき時に一瞬でも関われることに大きなやりがいを感じています。そうした記念すべき素敵な日を、私たちが作るケーキでさらに良き日にできたら、こんな嬉しいことはないですね。同時に、私たちにとってはたくさん作るケーキのひとつであっても、お客様にとってはかけがえのないケーキであることを胸に刻み、心を込めて作るようにしています。最近では新商品の開発にも挑戦していて、この夏に『練乳と抹茶のケーキ』を販売したところ、大好評いただきました。我が子のようなケーキが店頭で売れていく様子を見ると嬉しくて、次作にも気合いが入ります。

後輩への応援&アドバイス

パティシエとして活躍する人の中には、高校卒業後すぐにケーキ店などで働き始める人も多いと思います。それもひとつの道ですが、私は専門学校でしっかりと学んでから現場に出ることをお勧めします。というのも、働き始めると時間との勝負となり、ひとつの行程をじっくり行うのが難しいからです。日本菓子専門学校は3人1グループになって作業を行うため、全員がお菓子に触れられます。個々が一生懸命に作業をしなければ終わらないので、一つひとつの行程をしっかりと学ぶことができました。また、同じ夢を持った仲間との出会いは一生の宝にも。働き始めてからお互いの悩みを相談できますし、ライバルの存在はいい刺激になりますよ。

これからかなえたい夢・目標

将来の夢は自分のお店を持つこと。子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の人に愛される地元密着型のお店にしたいですね。みんなが幸せな気分になれるような美味しいケーキを作って、お客様に「また行きたい」と思っていただけるケーキ店を目指したいと思っています。また、私は就職した当初から毎年、神奈川県が主催するケーキコンテストなど様々な大会に挑戦しているのですが、2009年には全国規模のジャパンケーキショーにおいて小型工芸賞・連合会長賞という素晴らしい賞をいただくことができました。「来年以降も受賞を目指して頑張ろう」とはりきっています。マジパンが作る夢の世界の可能性を追い求め、いつか極められたら最高です。

日本菓子専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop