日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

日本調理製菓専門学校

ボドラー・ジャン ミッシェル

ボドラー・ジャン ミッシェル
日本調理製菓専門学校 製菓技術科
CERTIFICAT D'APTITUDE PROFESSIONNELLE・製菓技術科専任教授

自分の声を大切に本当においしいものをつくろう

私はフランスから来日し10年目に神戸元町で自分の店を開きました。
しかしその15年後、大震災と子供の独立を機に閉店を決意。
日本の若者に技術を伝える仕事をしたいと考え、みかしほ学園で教職に就くことになりました。
若さいっぱいの学生達とおしゃべりできて、とても楽しい毎日を過ごしています。
みなさんに一番伝えたいのは、美味しいケーキやパンをつくるためにもっとも大切なこと。
そう、「自分の声」を大切にすることです。世間からの評判やヒトの意見に惑わされず、自分が本当においしいと思うものを見つけてほしい。
卒業生にはいつか自分のお店を持ち、大きく育ってくれることを心から願っています。

日本調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop