日本調理製菓専門学校
専門学校兵庫県

〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2

パンフ追加

気になるリストに追加

日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

日本調理製菓専門学校

願書提出をお考えの方へ

2016年4月入学の願書受付期間は2015年10月1日~2016年3月31日までになります。
基本的に書類審査中心ですので、随時審査&随時合格を出しています。
願書受付期間中でも定員に達した時点で願書受付終了しますので、ご注意ください。
そこで、願書の提出をお考えの方にご注意頂くことを書いておきます。

特別推薦入学[2015年度(2016年4月入学生)]

対象:栄養士科、調理師科 プロ技術経営コース&製菓技術科 プロ・パティシエコース&調理+製菓Wライセンスコース のみ

2016年3月に高等学校を卒業見込みの者で、高校3年間の総合評定平均値が3.0以上でかつ高校からの推薦があり、2015年年10月1日から10月31日までの間に出願する。書類選考を行い、願書提出から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。合格すると入学金が5万円減額になります。なお、人数制限はありません。ただし、場合により面接を行うことがあります。(ただし、「AO入学制度」、「指定校推薦制度」および「資格特待生制度」との併用はできません)

推薦入学[2015年度(2016年4月入学生)]

対象:全ての学科コース

2016年3月までに高等学校(中学校)を卒業見込みの者で健康・明朗・努力家で学校の推薦が受けられる者。書類選考を行い、願書提出から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。また、高等課程入学の方は面接を行います。

大学・短大・専門学校卒業生入学[2015年度(2016年4月入学生)]

対象:全ての学科コース

大学・短大・専門学校(専門課程2年制以上)を卒業又は2016年3月まで卒業(含む見込み)の者。願書に卒業(見込み)証明を添えれば、書類選考を行い、願書受付から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。

一般入学[2015年度(2016年4月入学生)]

対象:全ての学科コース

入学資格を満たす者。書類選考&作文(本校指定の用紙で願書と共に提出)で選考を行い、願書受付から約2週間以内に本人宛文書で合否を通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。
また、高等課程入学の方は面接を行います。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop